Ingredientes:
- 250 gr. de almendras crudas.
- 200 gr. de piñones.
- 100 gr. de azúcar.
- 125 gr. de patatas peladas.
- 1 limón.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de anís seco.
Preparación:
Con Termomix:
Cocer las patatas. Escurrir y reservar. Triturar las almendras a V.3. Añadir las patatas, el azúcar y la ralladura de limón y el anís, 30 segundos a V.3. Pasamos a un recipiente y dejamos reposar 10 minutos. Montamos las claras a punto de nieve.
Encendemos el horno a 220º.
Hacemos bolitas con las manos, las pasamos por las claras montadas, cubrimos con piñones, presionando con los dedos para que se peguen a las bolitas. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Las pintamos con las yemas batidas y horneamos de 5-10 minutos, hasta que se doren.
Dejamos enfriar y servimos.
NOTA.- Se pueden guardar en un recipiente hérmetico.
Método tradicional:
Cocer las patatas. Escurrimos y reservamos. Trituramos las almendras con ayuda de un molinillo hasta hacerlas polvo, mezclarlas con las patatas trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y el anís, hasta forma una pasta, dejamos reposar 10 minutos. El resto es igual.
Una dulce tradición que tengo ganas de probar, primero hecha y luego elaborada por mi.
ResponderEliminarBesinos
Los probé una vez hace muuuuchos años y me encantaron ,me sorprendio que llevaran patata. Esta creo que me voy a animar a hacerla porque le tengo ganas desde hace tiempo. Te quedaron genial
ResponderEliminarBesos
Esa es mi Lola con sus dulces tradicionales de Todos los Santos. Que ricos.
ResponderEliminarBss
Que buenos por favor, además se ven tan ricos que apetecen a todas horas.
ResponderEliminarTengo que probarlos con la patata.
Besazos.
que buenos Lola !! no los he hecho nunca ,me quedo con tu receta que parece facilita a ver que tal me quedan
ResponderEliminarbesitos
Que ricos Lola, me encanta tu receta, se ve espectacular y no demasiado complicado. Riquísimo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Tengo que probar un día a prepararlos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, con los piñones muy bien enganchados, son muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos panellets, con el anís han de quedar mucho mas sabrosos.
ResponderEliminarQué rico, te han quedado perfectos y con esos piñones tan ricos, me parece muy ricos.
ResponderEliminarTengo que hacerlos.
Besos
Holaaa, que riquísimo dulce tradicional, me encanta y aunque no lo he hecho nunca en casa seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarTe han quedado extraordinarios de verdad.
Un besooo
Me encantan, en fin yo creo que me gusta casi casi todo!! pero los panellets desde que era pequeña. Un beso!!!
ResponderEliminarQue ricos, estas recetas tradicionales son las mías huuuuuu.Bs
ResponderEliminarYa estaba yo esperando las recetas de los santos de mi querida Lolica, esto si que es un manjar y de los grandes, que rico lo haces todo, pero para lo tradicional eres la REINA. Mil besicos cielo
ResponderEliminarayy Lola ¡¡lo que la gustaban a mi abuela los empiñonaos!!... si hubiera yo sabido esta receta cuando aún vivía.. bueno ¡¡la hubiera hecho la mujer más feliz del mundo!!!...
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta esssssstupenda.
Muchos besos.
Lola que deliciosos que te quedaron ,yo este año no los he hecho .pero tienen una pinta de vicio .
ResponderEliminarBesos!!
Tengo que probar a hacerlos. se ven bien ricos y fáciles. me guardo la receta. Besos ;)
ResponderEliminarQUE RICOS LOS PANALLETS LOLA !!!
ResponderEliminarhace tiempo que no los preparo
te han quedado con una pinta...vamos para comerme un par de ellos en este momento
me encanta los preparativos de cada festividad
un besazooo guapaaaa
Que ricos!!Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarSaludos