Todo no van a ser croquetas, que también podemos hacer buñuelos, que son bien sencillos y están bien ricos.
Ingredientes:
- 300 gr. de gambas peladas.
- 1 cucharadita pimentón.
- El zumo de un limón.
- 1 ajo.
- 2 huevos.
- 50 ml. de vino blanco.
- 100 gr. de harina.
- Sal.
Preparación:
Macerar las gambas con el pimentón, el zumo, el ajo picado y sal, unos 30 minutos.
Batimos las yemas con el vino, el harina y un poco de sal. Formamos una masa espesa. Montamos las claras a punto de nieve y la mezclamos con la masa. Escurrimos las gambas y las incorporamos a la masa también.
Cogemos la masa con una cuchara y la vamos friendo en aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
uy que buena pinta!
ResponderEliminarque ricos estos buñuelos, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Di que si, que todo no son croquetas jajjaj y desde luego se ven fabulosas, el toque del pimentón me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesazos.
tienen una pinta q se me cae la baba. vaya maravilla de buñuelos tan ricos q has hecho.
ResponderEliminarNena supongo que no quedará ya ninguno, porque se ven muy ricos.Besicos.
ResponderEliminarunos cuantos y una cervecita, ideal aperitivo!!
ResponderEliminarbss
Pues claro que podemos..........ahora me metes en una duda, que me gustan mas si los buñuelos o las croquetas, creo que lo dejo en partes iguales; aunque estos de gamba tiene que ser gloria pura!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Buenisimos... con una cervecita...
ResponderEliminarSi, Si tiener razón, ademas las croquetas son mas elaboradas que lo buñuelos y con estas ideas que nos das, podemos hacer buñuelos con lo que se nos ocurra. Esta receta es buenísima, no lo he probado pero seguro que el pimentón le da un sabor diferente y muy rico. Besos maricacharro.
ResponderEliminarLola tienen que estar de miedo el toque de pimentón las tiene que hacer deliciosas besos
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos,lo probaremos.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.