Ingredientes:
Base.-
- 200 gr. de galletas.
- 120 gr. de mantequilla.
Capa chocolate negro.-
- 150 gr. de chocolate negro.
- 60 gr. de azúcar.
- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de nata.
- 1 sobre de cuajada.
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 30 gr. de azúcar.
- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de nata.
- 1 sobre de cuajada.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de nata.
- 1 sobre de cuajada.
Con Termomix:
Primero hacemos la base, trituramos las galletas en el vaso de la termomix, derretimos la mantequilla en el microondas, mezclamos ambas cosas hasta formar una pasta.
Forramos un molde desmontable con papel de hornear, forramos la base del mismo con la pasta de galletas y guardamos en la nevera.
Hacemos la primera capa, ponemos todo en el vaso, 7 minutos, 90º, V.5, vertemos con cuidado sobre la capa de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.
Cuando este cuajada hacemos la segunda capa, metemos todos los ingredientes en el vaso 7 minutos, 90º, V.5. Sacamos la tarta de la nevera, rayamos un poco con un tenedor y vertemos a cucharadas la mezcla del vaso, con mucho cuidado para que no se mezclen las capas, volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje.
Cuando este cuajada hacemos la ultima capa, metemos todo en el vaso 7 minutos, 90º, V.5. Sacamos la tarta de la nevera, rayamos un poco con un tenedor y vertemos la mezcla a cucharadas con mucho cuidado para que no se mezclen las capas, volvemos a meter en la nevera para que cuaje. Mejor de un día para otro.
Al día siguiente desmoldamos y adornamos al gusto.
Método tradicional.-
Hacemos la base de galletas y forramos con ella la base del molde. Metemos en la nevera.
Hacemos la primera capa, apartamos un poco de leche en una taza y vertemos en ella el sobre de cuajada y lo disolvemos. Ponemos el resto de los ingredientes a calentar hasta que hierva, vertemos la taza de leche reservada y sin dejar de remover esperamos que vuelva a hervir. Hacer como indique el paquete de cuajada. Verter esta primera capa sobre la base de galletas.
Hacer lo mismo con la diferentes capas y el resto es igual.
NOTA.- Se puede cambiar la base de galletas por otra base hecha con migajas de bizcochos o magdalenas unidos con margarina, esta base queda más blandita y sirve para aprovechar restos de bizcochos.
También se puede quitar la base y no poner ninguna.
El orden de las capas se puede cambiar poniéndola a nuestro gusto.
Un clásico delicioso
ResponderEliminarQue delicia de chocolates, ¡quien los pudiera comer! Me conformo con ver la belleza de tarta que te ha salido. Felicidades al cumpleañero y también a la repostera.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricura se ve delicioso, me gusta mucho esta tarta.Besos.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa.......A mi me encanta, así que aprovecho cuando viene un cumpleaños y la preparo........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué delicia de tarta. El cumpleañero estará contento, no se podrá quejar porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades a tu hermano, y a tí, esta tarta se ve preciosa
ResponderEliminarTe quedó estupenda, felicidades a los dos.
ResponderEliminarBs
Felicidades a tu hermano Lola. Esta tarta es un clasico con lo que siempre aciertas.Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesotes.
Felicidades a tu hermano que seguro que le gusto la tarta te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarNo hay blog que se precie que no tenga la tarta, enhorabuena. Conchi
ResponderEliminarFelicidades a tu hermano, esta tarta esta genial para cualquier celebracion, es una delicia, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarbesos
Qué bien te ha quedado y felicidades al cumpleañero sobretodo ehhh Hace un montón que no la hago y a lo mejor es la que decido hacerme para mi cumple que está al caer jejeje
ResponderEliminarbesazos
Te ha quedado genial, felicidades a tu hermano. Suelo hacerla sin base, presentada en vasos para que sea más ligera, pero está buena de todas maneras.
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta es genial, el único pero es que hay que esperar a que cuajen las capas, pero está tan rica!!!
ResponderEliminarUN besito grande
Una tarta deliciosa y te ha quedado preciosa, aunque no es mi tarta favorita, en casa gusta mucho y la hago de vez en cuando y la verdad es que es una tarta muy vistosa. Besos maricacharros
ResponderEliminarTodo un clásico,me gusta mucho como te ha quedado, tu hermano se llama como mi marido,bst
ResponderEliminar