viernes, 28 de junio de 2013

CARNE GRATINADA

Me supongo que habréis hecho la carne así muchas veces, este es un plato muy completo y otra manera de comer patatas con carne.
Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada.
  • 500 gr. de patatas cocidas cortadasa rodajas.
  • 150 gr. de queso rallado.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 500 gr. de tomate triturado.
  • 200 gr. de nta para cocinar (Opcional).
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Pimienta.
Preparación:

Método tradicional:

Sofreir a fuego lento la carne en la mitad del aceite y reservarla.
En la otra mitad del aceite sofreir la cebolla, de que este pochada añadimos el tomate, la sal, el azúcar, el orégano, perejil y la nata si la utilizamos, dejamos cocer a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que el tomate este hecho. En este punto añadimos las patatas cocidas y cortadas a rodajas y la carne reservada, mezclamos y calentamos todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal. Ponemos la mezcla en una fuente que puede ir al horno, espolvoreamos con el queso y gratinamos.

Con Termomix:

Sofreir la carne con la mitad del aceite y reservar. Picar la cebolla 5 segundos a V.6, verter la otra mitad del aceite y programar 6 minutos, Varoma, V.2 con el cubilete. Añadir el tomate, sal, azúcar, orégano, perejil y la nata si la utilizamos y programamos 15 minutos, Varoma, V.2 con el cubilete (si añadimos la nata aumentaremos en 3 minutos más). Agregamos las patatas y la carne a la mezcla poco a poco, 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.2, ayundandonos con la espatula para que se mezcle bien. Rectificamos de sal. Ponemos la mezcla en una fuente de horno, espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno.


24 comentarios:

  1. Hola Lola, pues creo que no la he hecho nunca así, pero seguro que está buenísima, el aspecto es optimo.
    Un bico grande

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  2. Pues me ha encantado la idea Lola, nunca la he preparadoa si, pero probare que seguro esta riquisima, besos

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  3. Exactamente igual no. Yo lo hago por capas con puré de patata, así que me llevo esta nueva formula.
    Buen finde

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  4. Qué bien te ha quedado y sí, en casa lo suelo hacer pero leyendo tu receta hay cosas que varían así que siempre está genial tener donde comparar, verdad?

    besos

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  5. Con esta fuente de carne te van a salir amigos por todas partes, quizás vengan con el pan y el vino para que el plato fuerte lo pongas tú. Vamos, yo lo haria si fuera amiga y viviera cerca. Buen disfrute.
    Un beso.

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  6. Lolica, nunca he probado la carne de esta forma, pero que plato mas completo y rico, tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado, como todo lo que sale de tu cocina, y tus fantasticas manos. Un abrazo muy grande preciosa

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  7. ciomo dices es un plato muy completo y que suele gustar a todos...te quedo estupendo y perdona de nuevo! un besico y buen finde

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  8. Es un pedazo de receta que está riquísima, se hace sin dificultad y queda con muy buen resultado.
    Besos Lola y que pases un feliz fin de semana.

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  9. ala que delicia de receta
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  10. Esta receta en mi casa les encanta, por eso, siempre que puedo se lo hago ya que les vuelve locos!!!!.
    Besitos.

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  11. Pues me llevo tu idea, yo la hago pero no igual,te ha quedado doradita y fantastica

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  12. Yo lo hago a veces cuando me sobran patatas cocidas. Qué rico está! Un besiño.

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  13. me encantan estos platos, son faciles y estan bueniiiiisimos, bicos

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  14. Yo lo llamo pastel de carne, me gusta tu versión!!
    Un besito preciosa, feliz finde!!

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  15. Me encantan estos platos, yo es creo que como muy deprisa y esto de que no hay ni huesos, ni espinas, ni nada, sino todo para adentro..., además así es de la única manera que como carne. Seguro que lo pruebo

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  16. Es un plato muy socorrido, de los que gustan a todos y eso hay que aprovecharlo.
    Besos.

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  17. Pues el quesito le tiene que dar el punto definitivo. Pero no es un poco ardoroso para estas fechas, ¿no? Un besote

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  18. Esta es una de nuestras cenas favoritas...cuando hace un poco más de fresquito ;D .
    Un beso

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  19. Un plato completo y asi gratinado todo un placer para el paladar.

    besines

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  20. Más o menos pero hay diferencias que me harán probar con tu receta.
    Anda que no está rica.
    Besazos.

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  21. Me gusta tu receta, yo la preparo con puré de patata, pero ya
    ves muy diferente, asi que me la llevo, bssss.Sefa

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