Una crema que me parece diferente, es de tomate, se toma en caliente y es una manera buenisima de comer verduras, sobre todo para los niños, que siempre son muy reacios. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 125 gr. de patatas.
- 400 gr. de agua.
- 400 gr. de leche.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 400 gr. de tomates maduros o triturados de lata.
- Jamón serrano.
- Unas cuantas galletas.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso la cebolla y rallar 4 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite, 8 minutos, Varoma, V. Cuchara. Añadir las patatas, peladas y cortadas a dados y el tomate y triturar 4 segundos a V.4. Agregar la leche, el agua, y la pastilla de caldo y programar 30 minutos, 100º, V.2, dejando sin cubilete a medio cerrar. Cuando termine triturar 1'5 minutos a velocidad progresiva hasta 8, añadiendo unas galletas para corregir la acidez del tomate. Corregir de sal. Servir caliente con jamón en daditos.
Método tradicional:
Sofreir la cebolla cortada muy fina, cuando este transparente, añadimos las patatas, el tomate, la leche, el agua y la pastilla de caldo y dejar cocer hasta que las patatas esten tiernas, cocer semitapado. Luego pasamos todo por la batidora, probamos y si tiene mucha acidez, añadimos unas cuantas galletas y volvemos a triturar, esto es para contrarrestar esta acidez. Rectificamos de sal y servimos caliente con jamón en daditos.
Simple liviana y muy sana, eso es lo que se necesita comer, además te ha quedado con una textura superfina
ResponderEliminaryo cuando se acerca el verano empiezo a prepararme unos cuantos platos xq esta riquisimo
ResponderEliminarsaludos
Es como la crema "solferino", se llama así a la crema de tomates en caliente, está divina!!
ResponderEliminarNieves
No he hecho nunca esta receta y tiene qestar genial Que curioso lo de las galletas, yo le ponía un poco de azúcar a la salsa de tomate,probaremos con galleta a ver q tal
ResponderEliminarBesos
Mi salsa preferida es la de tomate, me la puedo comer a cucharadas así que mejor me hago esta cremita y me pongo las botas!!!!
ResponderEliminarMil besitos
Pues estoy segura de que me va a gustar, poque tambien estoy segura que la voy a hacer. Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado, que original para mi.
ResponderEliminarSaludos
muy original, sobre todo por la galleta. Pero la textura se ve finísima. bstos.
ResponderEliminarNunca la he probado Lola, pero a mi las cremas de lo que sean, besos
ResponderEliminarNo la he probado nunca pero me resulta muy agradable esta crema así es que la copio para hacerla y a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso
No tengo ninguna receta de sopa de tomate, esta es la más cercana que conozco, pero la encuentro buena, tendria que probarla desde luego para hablar con propiedad, en cuanto lo haga te pongo en antecedentes. Muy curioso lo de añadir galleta para corregir la acidez.
ResponderEliminarUn beso.
Otra vez que me he perdido unas recetas tuyas y eso no me gusta. He cambiado el método que llevo atendiendo los comentarios porque me gusta visitaros a muchos y es que no doy de esta forma contestando, llendo, grupos y demás, lo clásico que hacía antes que me iba mejor.Esta crema de tomate me parece una estupenda y rica idea.
ResponderEliminarBesos Lola y feliz tarde.
Qué buena pinta tiene.........Me parece una crema ideal para tomar verdura.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola Lola, un magnífica crema de tomate, que debe de estar sublime.......saludos paco
ResponderEliminarLola, esta crema nunca la he hecho y eso que me gustan mucho los tomates.....
ResponderEliminarUna crema rica sea en frío o en caliente, muy buena la idea de poner galletas para quitar acidez y espesar un poco.
ResponderEliminarBesos.
Es una que me quedó pendiente en la temporada de invierno, aunque claro con el tiempito que tenemos por aquí arriba igual me da tiempo todavía a probarla. Y con jamón.......mas rica aun.
ResponderEliminarBesinos
Buenas tardes Lola. Que delicia de crema de tomates que nos has preparado, con ese jamón tiene que estar de vicio. ME ENCANTA ESTE TIPO DE CREMAS
ResponderEliminarUn beso Paco
Bueno, bueno Lola pero que crema mas rica nos acabas de preparar...me tomo una tazita para cenar y con ese picadito de Jamón..un fruta y ala a dormir...
ResponderEliminarUn saludo...
que buena cremita lola, para las cenas es ideal! rica rica! un besote y felicidades por que te quedo genial! muakkkk
ResponderEliminarainsss me encanta todo lo que lleve tomate :) que bueno tiene que estar esta crema.
ResponderEliminarun besote lola
Mmmmmmmmmmmmmmmm, me encanta! tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarLola esta crema me parece una ricura, tiene un color precioso, y seguro que es sana cien por cien. Miles de besicos preciosa amiga
ResponderEliminarHice solamente una vez crema de tomate pero la noté acida ...que buena la idea de las galletas ,tendré que hacerla otra vez y proba r el truco ,besos
ResponderEliminarSe ve rica, me llevo la receta, me ha gustado, bsssss.sefa
ResponderEliminarme encanta el color que tiene, pero nunca la he probado
ResponderEliminarbEsitos
Lola, me encantan las cremas, pero nunca he probado una de tomate, me parece espectacular, tengo que probarla, qué color!
ResponderEliminarQué delicia!
Un besito
A mi también me encantó una que hice y la tuya se ve deliciosa, habrá que probar.
ResponderEliminarbesos