Otra de las recetas imprescindibles a mi parecer, la masa básica de empanadas, a las que se puede meter el relleno que se quiera en salado, porque en dulce no la he probado nunca.
Ingredientes:
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de vino blanco.
- 90 gr. de manteca de cerdo o mantequilla.
- 1 huevo.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 450 gr. de harina de fuerza, aproximadamente.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo para pintar la masa.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, menos el huevo, la levadura, la harina y la sal. Programar 1 minuto, 37º, V.2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, V.4.
Añadir el harina y la sal, mezclar 15 segundos, V.6 y luego 2 minutos, V.Espiga.
Dividir la masa en dos. Estirarla lo más fina posible con el rodillo y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o forrar con ella un molde rectangular. Rellenar con el ingrediente elegido que deberá estar frío y cubrir con el resto de la masa, estirada de la misma forma. Pinchar con un tenedor, pintar con el huevo batido y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
En casa la empanada nos encanta, y si es con masa casera, ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
De las masas impresindibles
ResponderEliminarNunca he hecho esta masa casera, asique, me la naoto! un beso
ResponderEliminarqué ricas las empanadas caseras...me encantan y con esta masa estarán para chuparse los dedos...
ResponderEliminarestoy de sorteo y estaré encantada de que participes¡¡
besitos,
Ani.
Hola me viene muy bien tu receta pues hoy estaba pensando en hacer empanadillas y no me e acordado de comprar obleas y digo pues voy a buscar una receta para ver como se hace ,a si que te la copio
ResponderEliminarun saludo
pues si que imprescindibles. besitos
ResponderEliminarUso las mismas proporciones y una vez la hice sin levadura,me dio buen resultado :) Perfecta masa para empanadas y una que solo lleva vino está riquísima y no se nota exceso de vino para nada :) Bss
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no la preparo, no sé por qué. Tienes razón, es un básico de la cocina. Besos.
ResponderEliminarPues como es imprescindible me la llevo pq no tengo ninguna muy pronto la voy a poner en práctica besos
ResponderEliminarEstupenda la receta de la masa de empanada, no suelo añadir el vino la próxima vez lo incluyo. Un abrazo, Clara.
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