Ingredientes:
Masa:
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas rasas de sal.
- 1 cucharadita rasa de azúcar.
- 40 gr. de levadura fresca.
- 600 gr. de harina,
- 1 ó 2 cucharaditas de orégano.
- Jamón serrano.
- Queso en lonchas o rallado.
- 1 chorrito de leche.
- Orégano al gusto.
Preparación:
Echar en el vaso de la Thermomix el agua, aceite, sal y azúcar, 2 minutos, 37º, V.2. Añadir la mitad del harina y la levadura, mezclar 8 segundos a V.6. Añadir el resto del harina y el orégano, 2 minutos, V. Espiga.
Dejaremos la masa dentro del vaso para que crezca, hasta que salga por el cubilete.
Una vez haya crecido, sacaremos del vaso ayudadas por un poco de harina en las manos, y la volvemos a amasar, esta vez a mano, para sacarle el aire a la masa, si vemos que se nos pega añadiremos un poco más de harina.
Haremos el relleno picando el jamón y el queso, le añadiremos la leche y el orégano. Mezclamos y reservamos.
Una vez tengamos preparado el relleno, estiraremos la masa en forma de rectángulo, ponemos el relleno en el centro, hacemos un rollo como si fuera un brazo de gitano, lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, lo pintamos con un poco de leche y lo espolvoreamos con orégano. Dejamos que doble su volumen.
Antes de hornear colocamos en la bandeja de horno un vaso con agua, yo le meto dentro una bola de la masa y cuando esta flota, sé que ha doblado su volumen. El vaso con agua es para que tenga humedad al cocer.
Precalentamos el horno a 200 ºC y horneamos unos 30-40 minutos, como ya sabéis dependerá de cada horno.
Espero que lo disfrutéis.
Me ha encantado tu pan; y por eso me llevola receta. Creo que tiene que estar estupendo; ademas en la thermomix, no hay dudda de que la masa quede perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Lola guapa tu
ResponderEliminarque rico, a los mios les encanta esta versión, casi llega su aroma esta mi
mil petonets Susanna
Que estupendo pan. Me llevo un pedacito. Besiños.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los panes....... te quedó lindísimo y ya me imagino su sabor, Mmmmm..... una muy buena receta, cómo habrá disfrutado tu familia comiéndoselo, ehaaaaaaa....
ResponderEliminarBesis.
Que ricoooooo
ResponderEliminarLola, no tengo nada más que decir, que me parece riquísimo y que me lo quedo todo, feliz domingo guapa.
ResponderEliminarHe tomado buena nota, vaya pinta tiene, si me viene el olorcito hasta aquí mismo. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me ha resultado curiosa tu receta, porque hoy he echo mi primer pan casero y mi pareja decia que el proximo se lo haga con chorizo dentro, imaginate, pero el tuyo tiene una pinta maravillosa. Un abrazo
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pan casero si encima me lo rellenas, ya no pido más. Te quedó estupendo,vamos que me tomaba yo un buen trozo para la cena, se me antoja delicioso.
Un saludo.
Si que está rico, yo hago uno muy parecido, casi casi igual, y en casa vuela cada vez que lo hago.
ResponderEliminarSeguro que tus hijos disfrutaron de lo lindo con el pan.
Bss
El martes tenemos una barbacoa en casa de mi madre y si tengo tiempo voy a preparar algo como esto que me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Que ricoooo me lo apunto pero ya la foto del corte se ve de viciooo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Tienes razón....... ahora un pan de esos que bien me vendría para una de esas cenas en frente de la tele y con la mantita en las piernas...... un pacer!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta y lo mejor es que ya no tienes que hacer el bocata, está hecho.
ResponderEliminarBesos.
Lola, que maravilla. Una preguntita, si voy para tu casa ahora mismo, ¿estoy a tiempo de comerme un buen trozo y ponerme en el brasero? jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta muy buena, me gusta este estilo de comida ,voy ha intentar hacerlo,un día para cenar.
ResponderEliminarYo me doy por invitada y cojo un trozo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricooooooooooo!!! qué pinta!!!!..
ResponderEliminarUn beso.
Ni que lo digas Lola..te ha quedado una cena de lujo con este pan Napolitano,..se ve delicioso con ese relleno! un besOo
ResponderEliminarCon ese relleno quien se resiste.
ResponderEliminarSaludos
Me llevo pan de ese tan bueno a mi casa me encanta besos
ResponderEliminarQue bueno este pan, yo estoy ultimamente muy panadera y este me lo llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Que bueno este pan, yo estoy ultimamente muy panadera y este me lo llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Que rico este pan Lola, esta copiado ya y si no pasa nada raro hecho esta semanita, ya te contaré como me sale, gracias por la receta, yo no tengo Termomix pero brazos si, así que me imagino que será cuestión de paciencia y amasar bien.Besos
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarTe cojo la receta para hacerlo un día.
Saludos
Pan casero y relleno, el no va más!!!! tiene un aspecto fabulooooso.
ResponderEliminarBesitos
Lola, guapísima, no tengo la thermomix, pero creo que no sera dificil hacerlo a mano, me llevo la receta. bsos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta. Te ha quedado extraordinaria.
ResponderEliminar¡¡¡SALUDOS!!!
Madre mía, pero si ya he cenado! Me ha dado un hambre! Ha sido leer brasero y ver la foto y se me ha hecho la boca agua. Yo me voy para el pueblo, eh? jeje...
ResponderEliminarUn saludo! :)
Que buena pinta tiene, esto para ir de monte o de excursión con los amigos es una buena propuesta. Saludos!
ResponderEliminarQue bueno este pan napolitano, que hambreeeeee a estas horas. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, que rica...!!!
ResponderEliminarBesos