Ingredientes:
- 1 bolsa de menestra congelada de medio kilo.
- Pimienta negra en grano.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Perejil.
- azafrán.
- Magro de cerdo en trozitos.
- Patatas.
- Aceite de oliva.
- Ajos.
- Cebolla.
- Vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Freímos en un poco de aceite de oliva una cebolla y un par de ajos todo picado hasta que se doren, añadimos la carne y sofreímos un poco, agregamos unos vagos de pimienta negra, un poco de perejil, la pastilla de caldo de carne y unas hebras de azafrán, seguido de un buen chorro de vino blanco. Retraemos un poco para que se atierne la carne y le añadimos la bolsa de menestra y patatas cortadas a dados. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la verdura y la carne este tierna, rectificamos de sal y servimos.
que rica te quedo Lola, yo también la hago con carne así plato único!!
ResponderEliminarBesos
QUE BUENA PINTA LOLA, COMO SIEMPRE: TE QUEDO GENIAL.
ResponderEliminarUN BESITO!!!
Una pinta muy rica! he estado echando un ojo a tu blog y tienes recetas muy prácticas y útiles, me quedo por aquí para no perderte la pista.
ResponderEliminarbesos
Lola, mi mami la hace muy parecida a la tuya.
ResponderEliminarbesitos
Nunca había tomado menestra con magro de cerdo, pero desde luego así tiene una pinta muchísimo más agradable que la que me daban a mi de pequeña jeje.
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasarte por mi blog :-)
Yo ya soy seguidora del tuyo para siempre!
Jopé, así cualquiera come menestra, jeejeje!!! Muy acompañada, como me gusta. Besinos.
ResponderEliminarJopé, así cualquiera come menestra, jeejeje!!! Muy acompañada, como me gusta. Besinos.
ResponderEliminarqué rica esta menestra con la carnecita.. mmmm.... un plato delicioso y único..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
cualquier receta que nos enseña una madre, no sé porque está delicisosa.
ResponderEliminarQué buena pinta! Intentaré hacerlo yo en casa, aunque no sé si me saldrá tan bien, jejeje
ResponderEliminarUn saludo, te sigo!
Tiene que estar muy rico el plato.
ResponderEliminarsaludos
que rica! yo la hago muchas veces y como la tuya, la de toda la vida!
ResponderEliminarLola que rica y sana,ademas siendo la que hacia tu madre mas categoria tiene la receta un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
I love dishes like this.Honest and staright to the spoon:)
ResponderEliminarLola, seguro que tu menestra nos gusta a todos. Se vé riquisima!
ResponderEliminarBesos
Yo creo que hay tantas menestras como hofares en España!! Me apunto tu versión que la mía es más soseta. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta esta manera de tomar menestra, se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Pero mira que está buena una menestra bién hecha como esta, meencanta la verdura y así ni te cuento. Besos
ResponderEliminarMi madre hacia la menestra con carne de ternera y verduras, es un plato bien rico y cunde un monton, Lo tengo que poner en el blog.
ResponderEliminarUn beso
Un plato sano y muy completo, me gusta mucho la cuchara y comer calentito, qué rico.
ResponderEliminarBesitos
Mañana es día grande: El Pilar.
ResponderEliminarAprovecharé tus recetas para poner un puntito de buen sabor a la celebración.
Este plato tiene muy pero que muy buena pinta.
Sigo con interés tu blog.
Abrazos PiliMPilar.
Que buena idea hacer como plato único la menestra con carne!! Nunca la había preparado así.
ResponderEliminarUn beso!!
Que ricas están las menestras. Un besazo.
ResponderEliminarYo la había visto con cordero, pero vamos, tiene una pinta rica y, sobre todo, dietética, ¡ñam! Y encima receta casera. Un besote.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola hay que ver qué pinta que tiene ese platito de menestra, te ha quedado de cine.
ResponderEliminarPerdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
Un saludo Paco.
Yo y la menestra no somos muy amigas, la verdura prefiero comérmela de otra manera, pero seguro que aquí en casa gustaría! :)
ResponderEliminarMenestra con carne???? que rica!! sabes que no se me había ocurrido? y fijate que es sencillo!!
ResponderEliminarA partir de ahora tu menestra será mi menestra también!!
Gracias!
Besitossss
La menestra en mi casa nos encanta, y te ha quedado muy bien. Besitos.
ResponderEliminarEs verdad que cada uno hace la menestra a su estilo, pero todas están ricas. La tuya es muy completa con la carne y todo.
ResponderEliminarBesos.
Lola que deliciosa y sana... me guardo la receta...un beso.
ResponderEliminarUna manera estupenda de comer verdura, un plato bien rico y completo, un beso
ResponderEliminarSe me hace agua la boca.... me encantan las recetas de carne con verduras..... y tu receta está riquísima.... dan deseos de comerse el plato..... muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Que plato tan bueno, me encantan las verduras.
ResponderEliminarBesos y buen dia
Buena, saludable y ligera, osea, perfecta!!
ResponderEliminarUn saludito ;)
que rica yo la hice el otro dia pero no le saque fotos me quedé sin pilas en la camara jajaj !!! me encanta llega el invierno y los platitos calientes !!! saluditos!!!
ResponderEliminarSana y muy mediterránea,muy buena un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarsana y rica besos
ResponderEliminarRiquisimo!!! ideal para que nos aporte energia para el invierno!!!! Besitos
ResponderEliminarLlevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. Yo no tengo nada preparado hoy y me has dado una idea. No haré lo mismo porque no tengo carne pero bueno, algo haré con un bote de menestra. ¡Me ha encantado! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarCrei que te habia puesto un comentario en esta entrada, más que nada porque me encanta como has hecho la menestra, con carne, yo nunca le pongo asi que ya es hora de probar. Un besito
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