jueves, 3 de abril de 2025

CANELONES DE POLLO Y SETAS


Ingredientes:
  • 1 paquete de placas de canelones.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 muslo de pollo.
  • 300 gr. de setas variadas o champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 1 litro de leche.
  • Queso rallado.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • Harina.
  • Romero.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Preparación:

Salpimentar el pollo, poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y dorar el pollo por ambos lados.
Quitar del fuego y quitar la piel y los huesos y desmenuzar la carne. Reservar. Limpiar las setas. Picar la cebolla y saltear junto con las setas también picadas hasta que estén blanditas. Mezclarlas con el pollo y picar todo bien pequeño.
Cocer las placas de los canelones como indique el fabricante, luego retirarlas con una espumadera, con cuidado de no romperlas y dejarlas sobre un paño de cocina limpio y separadas entre sí para que no se peguen.
Preparar la bechamel. Fundir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y tostarla, removiendo con una cuchara de madera. Verter entonces la leche caliente, cocer hasta que espese y salpimentar. Reservar.
Añadir 3 cucharadas de bechamel al salteado de pollo y setas, remover para formar una pasta. Repartir el relleno sobre los canelones y enrollarlos. Colocarlos sobre una fuente que pueda ir al horno, uno al lado de otro. Cubrir con la bechamel reservada, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno hasta que estén doraditos. Decorar con romero (opcional) y servir enseguida.

SUGERENCIA.- Se puede hacer el relleno con sobras de pollo asado, pescado a la plancha, etc.

3 comentarios:

  1. Estos canelones están deliciosos.
    Saludos.

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  2. Muy buenos los canelones, tengo unas ganas locas de poder comerlos, ahora debo tener mucho cuidado con los productos que cocino y no saben igual que estos de toda la vida.
    Bss

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  3. Riquísimos tus canelones con este relleno, un plato muy festivo, o no, para cualquier día si los preparas con antelación.
    Besos.

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