- 1 merluza.
- 1 cebolla.
- Patatas.
- 1 tomate.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Para el relleno:
- 1/2 cebolla.
- 400 gr. de champiñones.
- 100 gr. de jamón serrano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Limpiar la merluza y abrirla por la parte de la tripa para sacar la espina. Para hacer el relleno, rehogar en un poco de aceite la cebolla picada muy fina, cuando esté ligeramente dorada, añadir los champiñones también picados y por último el jamón en trocitos. Rellenar con esto la merluza y coser con palillos para que no se salga el relleno.
Pelar picar en rodajas finas las patatas y freírlas un poco en aceite de oliva. Colocarlas en una fuente que pueda ir al horno y la que nos quepa la merluza. Poner encima de las patatas la cebolla cortada en tiras finas y el tomate en rodajas. Colocar la merluza encima y espolvorear con sal, aceite de oliva y el vino blanco y meterla al horno a 180º, durante 20-30 minutos, hasta que veamos que esta hecha la merluza. Servir.
Querida Lola, qué rico debe estar esta merlucita rellena. Es un auténtico manjar. Besos
ResponderEliminarEsto es un plato de fiesta muy rico, en el horno queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Alguna vez he preparado la merluza rellena, es un pescado que le van cantidad de ingredientes por su carne blanca y suave. Tal y como la has cocinado queda buenisima.
ResponderEliminarBss
La merluza rellena ha sido un clásico de toda la vida, un plato de celebración, gracias por recordarla.
ResponderEliminarBesos.