miércoles, 29 de enero de 2025

ALMEJAS CON TOMATE

Ingredientes:

  • 1 kg. de almejas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 ajos.
  • 2 tomates maduros.
  • Pientón.
  • Perejil picado.
  • Sal.
Preparación:

Calentar aceite de oliva en una cazuela amplia ( si se utiliza de barro se puede sacar a la mesa), dorar los dientes de ajo y retirarlos. En el aceite restante echar los tomates, previamente pelados y picados, sofreír y añadir una cucharadita de pimentón. Dar unas vueltas y añadir las almejas, ya lavadas y el perejil triturado. Cuando se abran, se prueba el punto de sal y se rectifica, si es necesario, añadiendo un poco más. Servir.

3 comentarios:

  1. Así quedan unas almejas de rechupete y nunca mejor dicho.
    Bss

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  2. Ricas y fáciles, se comen como las pipas, una tras otra hasta dejar el plato limpio.
    Besos.

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  3. Y con que pocos ingredientes nos haces un platazo como este, que ricas almejas!! gracias por la receta.
    Besos

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