- 1 kg. de almejas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 2 tomates maduros.
- Pientón.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
Calentar aceite de oliva en una cazuela amplia ( si se utiliza de barro se puede sacar a la mesa), dorar los dientes de ajo y retirarlos. En el aceite restante echar los tomates, previamente pelados y picados, sofreír y añadir una cucharadita de pimentón. Dar unas vueltas y añadir las almejas, ya lavadas y el perejil triturado. Cuando se abran, se prueba el punto de sal y se rectifica, si es necesario, añadiendo un poco más. Servir.
Así quedan unas almejas de rechupete y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarBss
Ricas y fáciles, se comen como las pipas, una tras otra hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarBesos.
Y con que pocos ingredientes nos haces un platazo como este, que ricas almejas!! gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos