- 5 kg. de aceitunas.
- Tomillo salsero al gusto.
- Orégano al gusto.
- 2 hojas de laurel.
- Unos tallos de hinojo.
- 1 limón o naranja.
- Sal.
- 1 cabeza de ajos.
Preparación:
Primero hay que quitarles el amargor a las aceitunas, una vez después de machacadas o ralladas o rajadas, se cubren de agua y este agua se le cambian todos los días hasta que se les quite el amargor. Esto tardará unos 10-15 días.
Una vez quitado el amargor de las aceitunas las lavamos y las colocamos en un recipiente donde se puedan aliñar cómodamente.
Se echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con abundante agua hirviendo, cocemos 10 minutos y dejamos enfriar. Esto también se puede hacer en frio, le echamos por encima a las aceitunas el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal, junto con el agua hasta que las cubra.
Añadimos el limón o la naranja en cuartos y los ajos rajados y golpeados con un mazo. Terminamos de cubrir con agua fría y dejamos unos días que cojan el aliño antes de consumirlas.
Una vez frio se lo añadimos a las aceitunas
¿Sabes? No he preparado nunca las aceitunas aliñadas, pero en casa lo he visto hacer siempre de forma parecida a la tuya. Quedan buenísimas.
ResponderEliminarBss
Qué ricas aceitunas caseras nos traes hoy Lola, soy muy aceitunera y me gustan todas.
ResponderEliminarBesos.