miércoles, 5 de junio de 2019

BERBERECHOS CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


Ingredientes:

  • 500 gr. de berberechos.
  • Varios dientes de ajos.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 gr. de espárragos trigueros.
  • 100 gr. de gambas.
  • 50 gr. de jamón ibérico.
  • Harina.
  • Sal.
  • 100 ml. de vino blanco de Jerez o amontillado.
  • 1 hoja de laurel.
Preparación:

Sofreir en una cazuela la cebolla muy picada y los ajos en láminas y antes de que se doren le añadimos los espárragos picados junto con el jamón picado, damos unas vueltas y añadimos un poco de harina para espesar la salsa y el vino, damos unas vueltas y dejamos evaporar el vino y después se echan los berberechos y las gambas peladas, junto con el laurel y un poco de agua si fuera necesario. Dejamos que se abran los berberechos y servimos. 

7 comentarios:

  1. A mi con poco me gustan los berberechos, pero si están bañados de una rica salsa están mucho más ricos. Muy buenos los que ha preparado hoy.
    Bss

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  2. Si sumamos los ingredientes que todos me encantan, el resultado es un plato perfectamente rico.
    Besos.

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  3. Se ve un plato muy completo y seguro que muy rico.... Besos

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  4. Tienen una pinta estupenda. Con un buen trozo de pan para mojar esa rica salsa tienen que estar buenísimos.
    Saludos

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  5. Se ve un plato riquísimo, seguro que está muy bueno.
    Besoss

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  6. los berberechos asi nunca se me habia ocurrido, tienen que estar muy ricos.

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  7. Como me ha sorprendido esta receta para bien. Nunca los preparé de esta forma y me apetece mucho , asi que con tu permiso me la llevo.
    Un abrazo.

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