viernes, 9 de mayo de 2014

CONTESSA DE JAMÓN

Un aperitivo estupendo, sobre todo si tenéis  invitados. Perdonad la calidad de la foto, pero es que no tuve el día, y además solo me salio una, esta.
Ingredientes:
  • 350 gr. de jamón York en lonchas finas.
  • 2 tarras de queso de untar (400 gr.).
  • 150 gr. de queso azul.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • 50 gr. de agua.
  • 1 ajo.
Preparación:

Con Termomix:

Ponemos en el vaso el agua, el zumo de limón y el ajo,3 minutos, 70º, V.5. Añadir la gelatina y batimos unos segundos a V.1. Agregar el resto de los ingredientes, menos el jamón y 15 segundos a v.4. 
Forrar un molde de cake con film transparente, dejando bastante film sobrante para desmoldarlo mejor. Cubrir el fondo del molde con una capa de jamón, encima verter una capa de la mezcla de queso, otra capa de jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tapamos con el film sobrante y metemos en la nevera 12 horas como mínimo, desmoldamos en una fuente de servir y decoramos al gusto.

Método tradicional:

Trituramos el agua con el zumo y el ajo, lo ponemos a calentar todo en un cazo y cuando este caliente, añadimos la gelatina y mezclamos hasta que se disuelva, agregamos el resto de los ingredientes menos el jamón y trituramos todo con la batidora.
El resto es igual.


19 comentarios:

  1. Algunos se llevarian una sorpresa con esta contesa salada, pero de rica que está. Menudo aperitivo, ahora que se acerca el finde con lo que pega en estos dias. Muy fresquito y muy bueno.
    Bss

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  2. Todos tenemos días malos y las fotografías salen como quieren.Una interesante y fácil propuesta para el finde.Saludos

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  3. tranquila lo de la foto nos pasa a todos tiene que estar buenisimo

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  4. Un aperitivo estupendo. Aunque no se vea bien la foto, nos lo imaginamos. Seguro que está bien rico.

    Saludos

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  5. Buenas tardes Lola. Pero qué rica y original tapa o aperitivo que has preparado, aparte de ser fácil de preparar, esta contesa de jamón tiene que ser un vicio.
    Un beso Paco

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  6. Para unos aperitivos de lujo.
    besito

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  7. Mmmm que rica tiene que estar!!!

    Y no pasa nada por la foto.., a tod@s nos pasó alguna vez.

    Biquiños

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  8. facilito y con un resultado muy bueno, bicos

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  9. Qué buena Lola!!! lo de la foto no importa porque lo importante es que seguro que estaba bien bueno.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  10. Estoy de acuerdo con que la foto es lo de menos, ya que la receta tiene que estar muy rica, me parece original besitos

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  11. me encanta Lola, para aperitivo o para una cena rápìda.

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  12. La foto no es buena, pero la receta si, por tanto una cosa compensa la otra.
    Un biquiño y buen finde

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  13. No te preocupes por la fotos, con lo que lleva ha de estar buena y es fácil imaginarse el corte.
    Besos.

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  14. Este finde tengo gente a comer en casa y con esto me has dado una idea estupenda! Me han gustado mucho tus recetas, me quedo por aquí como seguidora, besotes!

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  15. Me parece un aperitivo perfecto para una comidita que tengo mañana. Les encantará seguro!. Gracias por compartirlo.Bs.

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  16. Muy buena receta tiene que estar riquísima ,en casa que somos muy queseros nos va a encantar.
    Besos cris y Laura.

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  17. LOLA la receta buenisima contessa de jamon y la foto preciosa,lo que importa es la calidad de la receta,me encanta,acabo de hacerla,,por lo tanto,,animo a todas hacerla esta riquisima..

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