miércoles, 12 de enero de 2022

TARTA DE ALBÓNDIGAS Y PATATAS CON QUESO Y BECHAMEL



Ingredientes:
  • 3 patatas medianas.
  • 300 gr. de carne picada de ternera.
  • 300 gr. de carne picada de cerdo.
  • 1 cucharada de brandy.
  • 1 cebolla.
  • 350 ml. de bechamel.
  • 200 gr. de queso rallado al gusto.
  • Perejil picado.
  • 1 ramita de romero.
  • Mantequilla para el molde.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Lavar las patatas y sin pelar, cocerlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal, durante 25-30 minutos. Escurrir y deja que se templen. 
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar  el perejil y mezclarlo con la cebolla y los dos tipos de carne picada y el brandy. Salpimentar y formar 10-12 albóndigas. Reservar en la nevera.
Pelar y corta las patatas en rodajas una vez se hayan enfriado. Untar un molde redondo con mantequilla y cubrir la base con una capa de rodajas de patata. Añadir las albóndigas y completar con más rodajas de patata. Verter por encima la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Meter el molde en el horno precalentado a 180º y cocer la tarta durante 25-30 minutos, luego gratinar unos minutos hasta que el queso este fundido y dorado. Servir calientes, espolvoreada con un poco de romero picado.


4 comentarios:

  1. Es una buena tarta para cuando tenemos gente, pues llena bastante y hay para repartir. Me gusta.
    Bss

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  2. Qué rica idea , para llenar el estómago de muchos y de manera deliciosa. Un beso preciosa!!!

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  3. Magnífica la pinta que tiene, muy original y sabrosa.
    Feliz Año Lola!
    Besos.

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  4. Tiene una pinta estupenda, con toda seguridad que está muy rica.
    Saludos

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