viernes, 21 de marzo de 2025

POLLO A LA CAZUELA CON MIEL Y ROMERO

Ingredientes:

  • Muslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 2 ajos.
  • Romero fresco o seco.
  • 50 ml. de coñac.
  • 25 ml. de vinagre de vino.
  • 50 gr. de miel.
  • Pimienta negra en grano.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Limpiar el pollo y salpimentar. 
Limpiar las zanahorias y el puerro y cortarlos en rodajas. Picar la cebolla y los ajos..
En una cazuela con aceite de oliva, dorar los mulos de pollo  reservarlos. En el mismo aceite pochar la cebolla, el puerro, los ajos, y las zanahorias, de que estén tiernos añadimos el romero y luego el pollo, regamos con el coñac y flameamos. Seguidos vertemos el vinagre y la miel, removemos con cuidado, le añadimos agua o caldo de pollo y dejamos cocer hasta que esté tierno, rectificamos de sal y si se quiere se pasa la salsa por un pasapurés o por la batidora.

4 comentarios:

  1. Buena receta de carne con salsita agridulce, para rebañar.
    Bss

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  2. EL pollo gusta mucho en casa y la miel le va de maravilla para aderezarlo. Muy buena receta. Un beso!!

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  3. qué buena pinta tiene, me guta muchísimo

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