- 1 merluza o pescada cortada en rodajas.
- 4 pimientos choriceros, 1 vasito de salsa de tomate o bien en vez de esto, una salmorreta.
- 2 ajos.
- Un puñado de almendras crudas.
- 1 rebanada de pan.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Poner en remojo los pimientos durante dos horas.
Sazonar con sal el pescado, rebozar con harina y freírlos por ambos lados. Ponerlo si puede ser en una cazuela de barro.
En el mismo aceite de freír el pescado, freímos el pan, los ajos y las almendras, junto con los pimientos. Pasar todo a un mortero y majar, mezcla con la salsa de tomate y el caldo y verter esto encima del pescado, dejarlo dar un hervor todo junto. Sacar a la mesa en la misma cazuela si es de barro.
NOTA.- En caso de que se utilice la salmorreta, entonces freiremos el pan, los ajos y las almendras, lo machamos y lo desleímos con el caldo de pescado, vertemos encima del pescado junto con la salmorreta, damos un hervor y servimos.
La salsita de ese pescado está de toma pan y moja, no tengo costumbre de poner salmorreta, pero rica estaría también.
ResponderEliminarBss