- 1 kg. de salchichas frescas.
- 2 cebollas medianas.
- 1 ajo.
- 150 gr. de jamón en taquitos.
- 1 cucharadita de azúcar-
- 250 gr. champiñones laminados.
- 200 ml. de vino tinto.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de harina.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Método tradicional:
Saltear las salchichas en el aceite y reservar.En el mismo aceite saltear los champiñones y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla picados, agregar el jamón y saltearlo, añadir el harina, dar unas vueltas y agregar el azúcar, el laurel, y la pimienta y mezclar, por último añadir las salchichas cortadas a dados y el vino y dejar cocer unos 15 minutos. Agregar los champiñones reservados y dejar cocer todo junto otros 5 minutos. Servir.
Con Termomix:
Picar la cebolla y el ajo, 6 segundos a V.5 y sofreir con el aceite, 8 minutos, Varoma, V.1. Saltear las salchichas en un poco de aceite y reservar.
Agregar el jamón al vaso, 1 minuto, Varoma, V.1. Poner la mariposa y añadir el harina, azúcar, laurel y pimienta, 2 minutos, 100º, V.1, añadir las salchichas cortadas a dados y el vino, 15 minutos, Varoma, V. Cuchara, giro a la izquierda.
Saltear los champiñones en el mismo aceite de las salchichas y añadirlas al vaso, 5 minutos, 100º, V. Cuchara, giro a la izquierda.
Me gusta mucho ese plato ,Lola.Ya te contaré.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas. Un plato estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas salchichas en esa salsa quedan buenísimas, lástima que no se pueda parar de mojar pan porque están de rechupete.
ResponderEliminarBss
mira pero qué rico.. la verdad es que tienen pinta de estar buenísimas :)
ResponderEliminarun besito
Umh... me parecen deliciosas :) me pido un pincho con un poquito de pan y estas salchichas. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que ricas, se me ha hecho la boca agua !!!! Besos
ResponderEliminarmmm.... que buenas
ResponderEliminarbss
No conocía hacerlas de este modo y me han parecido muy sabrosas y rápidas de hacer, me la apunto Lola.
ResponderEliminarBesos.
Una mezcla riquísima, este plato tiene que ser de los favoritos de casa, me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
No soy mucho de salchichas, pero estas están impresionantes!
ResponderEliminarque rico! dan ganas de pinchar el tenedor en una y llevarmela!! bicos
ResponderEliminarA la inglesa no se, pero a tu manera estan de cine Loli, que delicia las veo y parece que las saboreo...Bess
ResponderEliminarRiquísimas Lola, yo también me apunto a esta receta tan fantástica con un poquito de pan para mojar y soy feliz, je,je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Una manera de hacer salchichas fenomenal y riquisima
ResponderEliminarNo sabía que se llamaban a la inglesa pero me pàrecen riquísimas. Un beso y feliz semana!!
ResponderEliminarInteresante forma de prepararlas.
ResponderEliminarNo sabía que de este modo se llamaban a la inglesa, prefiero comerlas que hablar con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Yo no conocía esta receta pero ya me la estoy guardando porque las salchichas me gustan y en casa son unos fanáticos! Muy ricas estas inglesas, jajaja
ResponderEliminarUn besote
Muy rico, yo hago una muy parecida!
ResponderEliminarUn buen plato para almorzar con una buena ensalada huuuu.Genial.Bs
ResponderEliminarSe ven unas salchichas muy ricas, así que tomo nota...........Besitos
ResponderEliminarPues no sabía yo que las salchichas así preparadas eran a la inglesa.
ResponderEliminarSe ven divinas.
Besos.
Una receta muy rica, se ve desde luego deliciosa. Y a la inglesa, pues no sabía, pero me han parecido muy ricas.
ResponderEliminarUn beso Lola!!