Empezamos semana y la vamos a empezar con alegría, por eso os propongo estos chipirones, que están para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- Chipirones.
- 2 huevos cocidos.
- 200 gr. de gambas peladas.
- Sal.
- Ajo.
- Perejil.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- 4 tomates.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los chipirones, trocear las patas y las aletas y mezclar con los huevos cocidos troceados y las gambas partidas a la mitad. Agregar el ajo y el perejil picado y una pizca de sal. Rellenar con esto los chipirones y cerrarlos con un palillo.
Calentar el aceite en una pastelera y sofreir en ella la cebolla y los ajos muy picados, ambas cosas, cuando empiecen a dorarse añadir los tomate picados y la sal y sofreir unos minutos. Triturar la salsa antes de añadirles los chipirones, si se quiere. Agregar los chipirones y cocer 20 minutos. Cuando veamos que están cocidos, rectificamos de sal y servimos.
que buenos
ResponderEliminarSi los chipirones o calamares no fueran tan entretenidos los haría más porque me encantan, pero como tu receta es sencilla, igual me animo en estos dias con ellos y los hago.
ResponderEliminarBsts
Qué ricos Lola, me gusta tanto el relleno como la salsita,De toma pan y moja
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Que chipirones mas ricos!!!. Me encantan los chipirones rellenos. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Esto tiene que estar de rechupete! Te dejo una sorpresita en mi blog :)
ResponderEliminarChocolatear es un placer
Viéndotelos, que ganas me entran de meter el tenedorrrr. Buenísima salsita.Besos y que tengas un buen día.
ResponderEliminarunos chipirones con un relleno de lo mas rico. y si los acompañas de esa deliciosa salsa pues ya no se puede pedir mas. plato unico y a chuparse los dedos
ResponderEliminarMadre mia que receta mas rica!!! Y la salsa para mojar pan mmmm...delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lola, ricos, ricos, ya los quisiera yo esta noche para cenar, me encantan besos
ResponderEliminarQue delicia. Esto me encanta.
ResponderEliminarHola Lola, acabo de conocerte a través de un blog amigo que me ha traído hasta este maravilloso blog. Felicidades tienes unos platos estupendos. Por aquí me quedo para seguirte. Un saludo
ResponderEliminarEstan de cine!! que buenos en casa los hago a menudo y nos encantan y estos tuyos son abulosos..Bessss
ResponderEliminarMe encantan los chipirones en todas sus variantes, pero no se lo que es una pastelera....
ResponderEliminarUn besito...
Marialuisa
Me has dado en la línea de flotación Lola, me encantan y con la bendita dieta solo los como a la plancha. Para mi que un día de estos peco.
ResponderEliminarBssssssssssssssss
Para chuparse los dedos y mojar pan en su salsita.
ResponderEliminarQué buenos! con una receta así siempre se queda bien. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarMi madre hace unos muy parecidos y en casa nos encantan. La próxima vez, cambiaré de relleno y probaré el tuyo, porque debe estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besazo
Que buenísimos chipirones te han quedado Lola, me encantan rellenos y con la salsa para mojar y dejar bien limpio el plato.
ResponderEliminarUn besooo
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, me gusta todo lo que veo.... sigo echando un vistazo. Besos
ResponderEliminarMi madre!! los chipirones de lujo, pero es que esa salsita... no me extraña lo de chuparse los dedos, y lo de mojar pan menos... pero qué demonios es una pastelera??? es una cazuela o otro invento?? Un abrazo y aclárame lo de la pastelera que ando toíta despistada.
ResponderEliminarReceta espectacular donde las haya!! Me encantan los chipirones y rellenos madre mía que pinta!!!.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua y he cenado ya!! jajaja!!
Besos
Qué relleno más rico!. Me encantan los chipirones, este relleno con esta salsa me ha gustado mucho. Bs.
ResponderEliminarMe encantan y hace mucho tiempo que no los preparo y me han entrado unas ganas tremendas de hacerlos. te han quedado con un aspecto divino.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Lolaaaaa ...esto promete y mucho
ResponderEliminarme ha encantado tu receta, un relleno rápido...así no da tanta pereza prepararlos
yo suelo preparar calamares rellenos pero se necesita más tiempo
así que me los llevo ....anotados....
que ya quisiera yo llevarmelos cocinados...
un besazo
Ummmmmm, me chiflan, pero hace mucho pero mucho que no los hago.
ResponderEliminar¿Para chuparse los dedos estos chipirones? pues si, pero los diez y dejarlos bien limpios jajaja
ResponderEliminarAy Lola, qué cosa mas rica de receta. Anda que no hace tiempo que no los hago, entretenidos son un rato, pero después te pones a comerlos y te saben a poco.
Besotes, mi niña, feliz martes.
Que delicia de receta!!! me la apunto. Besos
ResponderEliminarQue delicia de chipirones!
ResponderEliminarHola paisana!! Me encantan los chipirones rellenos y no he podido controlarme y he venido de cabeza a ver tu recetilla. Me encanta!! Además, sencilla, que es de lo que se trata.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar.
Madre mía qué ricos!! Son un poco entretenidos de hacer pero están tan buenos que merece la pena. Te han quedado de maravilla!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por la aclaración de la pastelera, pero no tienes que tener pesar, al contrario sentirte muy orgullosa de ilustrarnos con nuevas palabras. Un abrazo grande, gordo y hondo... como la pastelera jajaj
ResponderEliminarMe encantan! Y con la salsita están deliciosos! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQué ricos te han quedado, con lo que me gustan y la pereza que me da ponerme a rellenarlos.
ResponderEliminarBesos.