Empezamos la semana con una receta sencillita, la hago hace mucho tiempo en casa y siempre tiene el éxito asegurado, aunque creo que no os descubriré las Américas, porque me supongo que mucho de vosotros la haréis igual o parecida.
Ingredientes:
- 1 trozo de lomo o solomillo.
- Ajos.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Vino blanco de Jerez.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Salpimentar el lomo.
Poner aceite a calentar y añadir unos cuantos ajos rajados y con piel y tomillo, agregar el lomo y dorarlo por todos lados, a continuación echarle vino blanco, dejar que se reduzca un poco y agregar un poco de agua con una pastilla de caldo de carne. Dejamos cocer todo junto unos minutos y reservamos. Dejamos que se enfrie, cortamos a filetes, los volvemos a colocar en la salsa y dejamos que se terminen de hacer.
Aunque es preferible dejarlos, porque se terminaran de hacer cuando los calentemos para comer, claro está esto lo haremos si no los vamos a comer de inmediato, si nos los vamos a comer entonces los dejaremos que se hagan.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarmuy rico,,feliz julio felz vacaciones
ResponderEliminarPues mira yo no conocia esta receta y es bien fácil y rica para el lomo que es una carne seca y puede quedar en su jugo.
ResponderEliminarUn beso.
riquisima y siempre se acierta con este tipo de carnes! un besote :)
ResponderEliminarMi preciosa Lola, nunca lo he hecho asi, y lo veo estupendo, por muy sencilla que sea una receta, siempre viene bien, y esta me ha venido de perlas, para llevarmela a la playica, con una buena tortilla de patatas, ya me diras si no es un lujo de receta, y hecha por ti mucho mas. Un abrazo amiga
ResponderEliminarAy Lola ,que ganitas tengo ya de comer lomo del de allí,y si es con esta salsita ni te cuento.Intercambio filetes de lomo por helado ;D
ResponderEliminarUn beso
buenisimo y con esa salsita para mojar pan y no parar, bicos
ResponderEliminarsencilla y sabrosa, con el tomillo, ummmm
ResponderEliminarBuena propuesta para stos días de verano que por lo menos a mi me gusta pasar poco tiempo en la cocina, besos Lolilla
ResponderEliminarCuando uno hace algo toda la vida piensa que los demás lo hacen también, pero no! yo no lo conocía, así que me lo guardo, que me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besito
También la hago, parecida y desde luego que es rica, mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta el sabor que le da el ajo Lola, un rico plato acompañado de esas patatas.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho como te ha quedado........yo la hago parecida y también muy rica.........besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una receta estupenda y muy completa con las pataticas.Besos.-
ResponderEliminarSencillo y rico.
ResponderEliminarQue rico se ve Lola, yo también lo preparo así y está divino.
ResponderEliminarBesos.
Lola muy bueno, esta de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesitos.
Ayhhhhhhhhhhhhhhh que cosa más rica madre mía!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia que pintaza!! el lomo se ve divino y super jugoso y que tierno me encanta esta receta Lola tendre que prepararla....Bessss
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