Seguimos con el calor, así que seguimos con fiambres y pasteles fríos, esto es lo que toca hasta que se vaya este calor.
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada de ternera.
- 500 gr. de carne picada de cerdo.
- 250 gr. de foigras.
- 1 huevo.
- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 50 gr. de brandy.
- 1 trufa (opcional).
- 1 litro de agua.
Preparación:
Antes de nada advertir que sale mucha cantidad, pero que se puede congelar.
Con Termomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el agua, así que pondremos las carnes el foigras, el huevo, el brandy, la sopa de cebolla tal y como sale del sobre y la trufa en trocitos y programamos 1 minuto V.Espiga.
Sobre un trozo de film transparente ponemos la carne amasada y le damos forma de rollo, asegurando que quepa en el recipiente Varoma. Envolvemos con más film transparente, que este muy apretado y después en papel de aluminio. Ponemos en el recipiente Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua, ponemos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine, poner en una superficie plana y sin desenvolverlos le ponemos un peso encima para presentarlo y lo dejamos así hasta que se enfríe.
Una vez frío lo cortamos en láminas finas y servimos frío.
NOTA.- Se prepara con antelación y se saca una hora antes de la nevera para que no este demasiado frío.
Se puede servir con huevo hilado o con una ensalada.
Método tradicional:
Mezclamos las carnes con el resto de ingredientes hasta que este homogeneo. Envolvemos en film transparente dando forma de rollo, volvemos a envolver en otro film aprentando muy bien y por ultimo en papel de aluminio. Ponemos el agua en una olla y metemos el rollo dentro, lo ponemos a cocer dentro una media hora aproximadamente (pincharemos con un palillo para saber si esta hecho). El resto es igual.
NOTA.- También lo podemos cocinar al microondas, entonces no lo envolveremos en papel de aluminio y lo pincharemos, lo tendremos 7 minutos, le damos la vuelta y otros 7 minutos, lo dejamos reposar dentro del microondas un par de minutos y el resto sería igual.
Y fresquito que con la calor es como más apetece
ResponderEliminarMe gustan mucho estos fiambres o pasteles frios para el verano, con una ensaladita tenemos una comida estupenda! Me encanta, Lola
ResponderEliminarUn besito
Que rico fiambre que te ha salido yo aún no he hecho ninguno, a ver si me animo.Besitos.
ResponderEliminarLola cielo, nunca lo he hecho pero como lo explicas tan sencillo , creo que si que lo voy a intentar, tiene que tener un sabor muy rico a ti te ha quedado divino. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue bueno para este tiempo!! Gracias!! Apuntado queda :)
ResponderEliminarLola, si es que una no puede acercarse a la cocina del calor que hace. Me apunto la receta para comer fresquito. Besos.
ResponderEliminarTomo nota, porque con éstos calores, no apetece nada más qué ensaladas y pasteles frios.
ResponderEliminarBesitosss.
muy rico Lola y original por supuesto, que aproveche! muaskkkkk
ResponderEliminarestas ricas comiditas son las que apetecen ahora, ummmm
ResponderEliminarQue bueno se ve! A mi hasta en bocadillito para picar me gusta, un trocin, y si ademas se puede congelar, perfecto!
ResponderEliminarBesitos y feli verano,
Silvia
Que buena receta para el verano, así da gusto!
ResponderEliminarmnenudo corte tiene Lola! que rico...nunca lo he preparado y la verdad es que estoy tardando porque esta delicioso..un besote
ResponderEliminarPues sí, fiambres y cositas frías me temo. Tú ves poniendo que me gusta tooooodo jajajaa
ResponderEliminarbesitos
Me encantan los pasteles de carne o fiambres, tengo varios en el blog, pero tu receta es diferente, asi que me la llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarSeguro que no se te queja nadie, porque aveces ya estamos faltos de ideas y tu nos las das buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado muy rico y muy socorrido tenerlo hecho en la nevera me gusta besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y con este calor una receta muy buena para tenerla preparada..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Tiene una pianista estupenda,y con huevo hilado que me encanta estará de muerte.
ResponderEliminarBesos cris y laura
¡ Que rico tiene que estar ! yo hago un rollo con carne de ternera picada y un sobre de sopa de cebolla y está rico, pues el tuyo que además lleva cerdo y paté tiene que estar aún mas sabroso.Cambio mi receta por la tuya, ¡vale!. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe gusta el aspecto que tiene, se ve meloso, muy rico.
ResponderEliminarBesos.