Ingredientes:
- 20 mejillones abiertos previamente sin conchas.
- 200 gr. de gambas.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 1/2 cebolla.
- 150 gr. de champiñones blanqueados en limón o en su defecto 1 lata.
- 100 gr. de queso rallado.
- 400 gr. de leche.
- 50 gr. de vino blanco.
- 100 gr. de nata líquida.
- 100 gr. de harina.
- 1 cucharada sopera colmada de maicena.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada molida.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 200 gr. de rape u otro pescado a nuestro gusto ( puede ser congelado).
Preparación:
Con Termomix:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los champiñones y trocear 6 segundos a V.6, a continuación programar 5 minutos, 100º, V.2. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas y añadir la leche, el vino, la nata, la harina, la maicena, pimienta y nuez moscada al gusto, la pastilla de caldo, junto con el queso y el pescado troceado, programamos 6 minutos, 90º, V.4. Una vez termine añadimos las gambas y los mejillones picados y mezclamos. Vertemos la mezcla en una fuente, dejamos templar y rellenas con ellas las conchas, el resto de masa se puede moldear como croquetas.
Pasamos las conchas por pan rallado, huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Escurrimos y servimos.
NOTA.- Se pueden congelar.
Método tradicional:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Trocearlas junto con los mejillones y reservar.
En una sartén ponemos el aceite y pochamos en ella la cebolla y los champiñones troceados, dejamos cocinar hasta que los champiñones suelten todo el agua, acontinuación añadimos el harina y la maicena, damos unas vueltas y agregamos la leche, la nata, el vino, la pimienta y nuez moscada, junto con el queso y el pescado, damos vueltas hasta que espese y se forme la bechamel, enseguida le agregamos las gambas y mejillones reservados, mezclamos y vertemos en una fuente. Cuando se temple un poco rellenamos las conchas y el resto es igual.
SUGERENCIAS.-
Con esta bechamel se pueden rellenar tartaletas individuales, crepes, canapes, empanadillas, etc.
Tienen que estar para hacerles la ola, que ricas!
ResponderEliminarBss
Nosotras las hacemos con vieras y gambas y también están buenísimas.
ResponderEliminarUna idea estupenda y el resultado... maravilloso. Me ha gustado mucho la receta Lola, de veras :)
ResponderEliminarMuchos besinos linda.
Una auténtica delicia,las pienso hacer en casa para que las prueben porque estoy segura de que les van a encantar, porque con esos ingredientes tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn besito.
yo tambien tengo guardadas las conchas de vieiras y de vez en cuando hago algun rrellenito. el tuyo me encanta
ResponderEliminarbesitos
Es un plato estupendo y queda fenomenal la presentación, las suelo hacer con merluza y gambas. Te han quedado mcon una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarque ricas, yo siempre solia tirar las conchas cuando hacia vieiras pero estas ultimas que hemos comido las he guardado para rellenar, un beso
ResponderEliminarMuy ricas Lola, muy originales y yo de la playa hace como 3 semanas, mas o menos me traje unas piedras para rellenar un jarrón gigante de cristal.
ResponderEliminarQue delicia, te han quedado geniales.
ResponderEliminarDeliciosa receta y la presentación me ha encantado. Voy a estar más pendiente en mis paseos por la playa, que nunca me fijo en las conchas ni en nada.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Pues es cierto que con ese relleno no las he probado nunca pero se ven deliciosas guapa.
ResponderEliminarbesos
Qué maravilla Lola, tienen que estar exquisitas además de que quedan muy chulas preparadas en las conchas.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas, se que tengo conchas de vieiras en algun lado de mi desastre de cosina, a ver si las busco que me han dado envidia jejeje. Besos
ResponderEliminarja,ja..... me rio porque me identifico en algunas cosas contigo, yo tambien tengo las conchas guardadas de unas almejas de esas grandes que compre y las relleno no son muy grandes y como aperitivo son ideales, tomo nota de tu relleno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te quedaron impresionantes y estaran buenisimas!!!! con ese relleno no se puede pedir mas para mi el mejor....Besos
ResponderEliminarSI ES QUE COMO DICE EL REFRÁN, EL QUE GUARDA ENCUENTRA...YO TAMBIEN LO HAGO CON LAS DE LAS VIEIRAS...
ResponderEliminarPARECE UNA TONTERIA, PERO HACEN UN BUEN SERVICIO Y ENCIMA GUSTAN MUCHO.
BESITOS
¡Que rico!
ResponderEliminarme pido un par de conchas o tres.
Besitos.
Efectivamente Lola, son muy marineras, tanto por el continente como por el contenido.
ResponderEliminarUn bico
Que maravillosa idea la de presentarlas en las conchas, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Yo las hice de pescado estas navidades y nos encantaron. Probaré tu relleno que también las tengo guardadas.
ResponderEliminarBesinos
Madre mia mi querida Lola, estas conchas son un verdadero festin, y parecen sacadas del mar tanto por fuera como por su relleno, desde luego marinero cien por cien. Mil besicoa amiga
ResponderEliminarQué buenas se ven, y con esas conchas, como te dicen, muy marineras. Besossssssssssss
ResponderEliminarque doraditas y deliciosas te han quedado.
ResponderEliminarYo las hago de vez en cuando, tengo pendiente de publicarlas.
Un abrazo
Muy ricas y el relleno estupendo, besos
ResponderEliminarMuy buena opción y seguro que deliciosa. Un besazo
ResponderEliminarHOla LOla que bueno.... me encanta la idea de las conchas y el relleno estupendo y riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Exactamente Lola, son diferentes y deliciosas, son perfectas, me encantan tus ideas, todas son buenísimas!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!
No podrían estar menos rcas de lo que están viniendo de mi Lola ¡Que fin de semana más bueno se presenta de esta forma! Que lo pases muy bien
ResponderEliminarMuacksss
Tienen que estar requetebuenas!!! El resultado de esta receta me recuerda mucho a los "tigres", a v er si algún día lo cuelgo en mi blog...
ResponderEliminarUn abrazo Lola!!
Me gusta el relleno de estas conchas, es muy rico y la presentación queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué requetechuli.. son conchas de berberechos.. me encanta la idea!!
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