jueves, 17 de enero de 2013

CONCHAS MARINAS

Una manera distinta de comer esta especie de croquetas, en estas conchas, que una vez me traje de la playa y que las tengo guardadas para este uso, las podeis rellenar con lo que querais, mi relleno de hoy es muy marinero.
Ingredientes:
  • 20 mejillones abiertos previamente sin conchas.
  • 200 gr. de gambas.
  • 100 gr. de aceite de girasol.
  • 1/2 cebolla.
  • 150 gr. de champiñones blanqueados en limón o en su defecto 1 lata.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 400 gr. de leche.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 100 gr. de nata líquida.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 cucharada sopera colmada de maicena.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada molida.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 200 gr. de rape u otro pescado a nuestro gusto ( puede ser congelado).
Preparación:

Con Termomix:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los champiñones y trocear 6 segundos a V.6, a continuación programar 5 minutos, 100º, V.2. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas y añadir la leche, el vino, la nata, la harina, la maicena, pimienta y nuez moscada al gusto, la pastilla de caldo, junto con el queso y el pescado troceado, programamos 6 minutos, 90º, V.4. Una vez termine añadimos las gambas y los mejillones picados y mezclamos. Vertemos la mezcla en una fuente, dejamos templar y rellenas con ellas las conchas, el resto de masa se puede moldear como croquetas. 
Pasamos las conchas por pan rallado, huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Escurrimos y servimos.
NOTA.- Se pueden congelar.

Método tradicional:

Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Trocearlas junto con los mejillones y reservar.
En una sartén ponemos el aceite y pochamos en ella la cebolla y los champiñones troceados, dejamos cocinar hasta que los champiñones suelten todo el agua, acontinuación añadimos el harina y la maicena, damos unas vueltas y agregamos la leche, la nata, el vino, la pimienta y nuez moscada, junto con el queso y el pescado, damos vueltas hasta que espese y se forme la bechamel, enseguida le agregamos las gambas y mejillones reservados, mezclamos y vertemos en una fuente. Cuando se temple un poco rellenamos las conchas y el resto es igual.

SUGERENCIAS.-
Con esta bechamel se pueden rellenar tartaletas individuales, crepes, canapes, empanadillas, etc.

31 comentarios:

  1. Tienen que estar para hacerles la ola, que ricas!
    Bss

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  2. Nosotras las hacemos con vieras y gambas y también están buenísimas.

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  3. Una idea estupenda y el resultado... maravilloso. Me ha gustado mucho la receta Lola, de veras :)
    Muchos besinos linda.

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  4. Una auténtica delicia,las pienso hacer en casa para que las prueben porque estoy segura de que les van a encantar, porque con esos ingredientes tienen que estar riquísimas.
    Un besito.

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  5. yo tambien tengo guardadas las conchas de vieiras y de vez en cuando hago algun rrellenito. el tuyo me encanta
    besitos

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  6. Es un plato estupendo y queda fenomenal la presentación, las suelo hacer con merluza y gambas. Te han quedado mcon una pinta deliciosa. bss

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  7. que ricas, yo siempre solia tirar las conchas cuando hacia vieiras pero estas ultimas que hemos comido las he guardado para rellenar, un beso

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  8. Muy ricas Lola, muy originales y yo de la playa hace como 3 semanas, mas o menos me traje unas piedras para rellenar un jarrón gigante de cristal.

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  9. Que delicia, te han quedado geniales.

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  10. Deliciosa receta y la presentación me ha encantado. Voy a estar más pendiente en mis paseos por la playa, que nunca me fijo en las conchas ni en nada.
    Besotes mi niña.













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  11. Pues es cierto que con ese relleno no las he probado nunca pero se ven deliciosas guapa.

    besos

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  12. Qué maravilla Lola, tienen que estar exquisitas además de que quedan muy chulas preparadas en las conchas.
    Besitos

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  13. Que ricas, se que tengo conchas de vieiras en algun lado de mi desastre de cosina, a ver si las busco que me han dado envidia jejeje. Besos

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  14. ja,ja..... me rio porque me identifico en algunas cosas contigo, yo tambien tengo las conchas guardadas de unas almejas de esas grandes que compre y las relleno no son muy grandes y como aperitivo son ideales, tomo nota de tu relleno


    ¡¡besos¡¡

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  15. Te quedaron impresionantes y estaran buenisimas!!!! con ese relleno no se puede pedir mas para mi el mejor....Besos

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  16. SI ES QUE COMO DICE EL REFRÁN, EL QUE GUARDA ENCUENTRA...YO TAMBIEN LO HAGO CON LAS DE LAS VIEIRAS...
    PARECE UNA TONTERIA, PERO HACEN UN BUEN SERVICIO Y ENCIMA GUSTAN MUCHO.
    BESITOS

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  17. ¡Que rico!
    me pido un par de conchas o tres.
    Besitos.

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  18. Efectivamente Lola, son muy marineras, tanto por el continente como por el contenido.
    Un bico

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  19. Que maravillosa idea la de presentarlas en las conchas, seguro que están buenísimas.
    Besos.

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  20. Yo las hice de pescado estas navidades y nos encantaron. Probaré tu relleno que también las tengo guardadas.
    Besinos

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  21. Madre mia mi querida Lola, estas conchas son un verdadero festin, y parecen sacadas del mar tanto por fuera como por su relleno, desde luego marinero cien por cien. Mil besicoa amiga

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  22. Qué buenas se ven, y con esas conchas, como te dicen, muy marineras. Besossssssssssss

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  23. que doraditas y deliciosas te han quedado.
    Yo las hago de vez en cuando, tengo pendiente de publicarlas.
    Un abrazo

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  24. Muy ricas y el relleno estupendo, besos

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  25. Muy buena opción y seguro que deliciosa. Un besazo

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  26. HOla LOla que bueno.... me encanta la idea de las conchas y el relleno estupendo y riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  27. Exactamente Lola, son diferentes y deliciosas, son perfectas, me encantan tus ideas, todas son buenísimas!!
    Un beso y feliz fin de semana!!

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  28. No podrían estar menos rcas de lo que están viniendo de mi Lola ¡Que fin de semana más bueno se presenta de esta forma! Que lo pases muy bien
    Muacksss

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  29. Tienen que estar requetebuenas!!! El resultado de esta receta me recuerda mucho a los "tigres", a v er si algún día lo cuelgo en mi blog...
    Un abrazo Lola!!

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  30. Me gusta el relleno de estas conchas, es muy rico y la presentación queda muy bien.
    Besos.

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  31. Qué requetechuli.. son conchas de berberechos.. me encanta la idea!!

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