viernes, 14 de febrero de 2025

CHIPIRONES RELLENOS DE ARROZ

Ingredientes:

  • Chipirones.
  • 200 gr. de arroz.
  • 1 pipo.
  • 150 gr. de pimientos del piquillo. (Opcional)
  • 250 gr. de gambas.
  • 2 cebollas.
  • 1 zanahoria.
  • 3 ajos.
  • Perejil.
  • 500 gr. de tomate triturado.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 200 ml. de caldo de pescado.
  • 50 gr. de almendras.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Hervir el arroz y escurrirlo. Pelar 2 ajos y chafarlos y dorarlos en una sartén con aceite. Añadir. el arroz, saltearlos 2 minutos, quitarle los ajos y reservarlo.
Limpiar los chipirones, reservando las patitas. Pelar y picar las cebollas. Sofreírlas en aceite de oliva hasta que estén trasparentes. Retirar la mitad y añade a la sartén las gambas peladas,  la mitad de los pimientos troceados, las patas y el arroz. Remover y rectificar de sal.
Rellenar los chipirones con esta mezcla y cerrarlos con un palillo. Dorarlos en la sartén y reservar. Agregar los pimientos restantes picados, y la zanahoria rallada, sofreír 10 minutos. Añadir la cebolla reservada, el tomate y una pizca de sal y de azúcar y cocer 20 minutos. Agregamos el vino, lo reducimos y trituramos la salsa. Majar las almendras con el ajo restante pelado y el pipo, añadirlo a la salsa con el caldo y cocer 5 minutos más, agregar los chipirones y cocer 2o minutos. Servir con la salsa y el perejil picado.

1 comentario:

  1. La receta es algo entretenida, pero muy rica, ideal para una celebración porque se puede adelantar y dar una gran sorpresa a nuestros invitados.
    Bss

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