- 150 gr. de pistachos pelados sin sal.
- 250 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de anís en grano.
- 50 gr. de mantequilla.
- 140 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de licor de anís.
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura y las semillas de anís en un plato. Casca los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir bien, agregar la mantequilla fundida y continuar batiendo hasta que se integre. Añadir el licor, mezclar muy bien y añadir la harina, sin dejar de remover. Añadir los pistachos y amasar 2 ó 3 minutos. Dividir la masa por la mitad y formar dos barras de 4 ó 6 cm. de ancho y 4 ó 5 de alto. Cubrir con un film transparente y dejarlas en la nevera como mínimo 15 minutos.
Precalentar el horno a 190º. Quitar el film de las barras y pasarlas a la placa del horno forrada con papel de hornear. Meterlas en el horno 20 minutos y dejar enfriar. Cortarlas en rebanadas de 1 cm de grosor, en diagonal, ponerlas de nuevo en la bandeja de horno y tostarlas en el horno de 3 ó 4 minutos más por cada lado.
SUGERENCIA.- Se pueden cambiar los pistachos por cualquier fruto seco que nos guste más: nueces, almendras, avellanas, etc.
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ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarCrujientitos y ricos estos carquiñolis.
ResponderEliminarBesos.