martes, 11 de febrero de 2025

CARNE ESTOFADA AL LIMÓN

Ingredientes:

  • 1'5 kg. de carne de cerdo.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 gr. de jamón en taquitos.
  • 2 cebollas picadas.
  • Canela en polvo.
  • Clavo.
  • Orégano al gusto.
  • 3 ajos pelados y aplastados.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • Zumo de 1 limón grande.
Preparación:

Salar la carne cortada a dados y sellar en aceite de oliva y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos, de que esté transparente añadir el jamón, dar unas vueltas y agregar el vino , dejar reducir y añadir la carne unto con la canela, el clavo, el orégano y la pimienta negra. Cubrir con agua, dejar cocer hasta que esté tierna y por ultimo añadir el zumo de limón y dar un hervor antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”