jueves, 30 de enero de 2025

ARROZ CALDOSO CON ACELGAS

Ingredientes:

  • 100 gr. de bacón o jamón serrano en taquitos.
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo.
  • 400 gr. de arroz.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva.
  • 1 manojo de acelgas o espinacas. (250 gr. más o menos).
  • 2-3 ajos.
  • 1 cebolla.
Preparación:

Lavar y picar las acelgas. Trocear el beicon o el jamón en taquitos. Poner a calentar el caldo con una cucharada de hebras de azafrán (durante toda la cocción del arroz debe estar caliente).
En una paellera con un poco de aceite sofreír la cebolla y los ajos picados, añadir el beicon o jamón, remover un poco y agregar las acelgas y volver a mezclar todo bien hasta que se sofrían un poco. Añadir el arroz, rehogarlo unos minutos y cubrir con el caldo y el azafrán infusionado y dejar que se vaya cocinando (tres medidas de caldo por una de arroz). Se debe ir moviendo la sartén con el arroz. Servir.

2 comentarios:

  1. Un arroz vegetal me gusta mucho, pero con acelgas cocinado de esta forma no lo he probado y me gustaría, se ve rico.
    Bss

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  2. Me gusta la combinación de acelgas con arroz, queda estupendamente rica.
    Besos.

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