jueves, 14 de noviembre de 2024

MAGRO AL STRONOGOF

Ingredientes:
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 750 gr. de cerdo en daditos.
  • 1 vaso pequeño de vino blanco.
  • 200 gr. de champiñones.
  • 200 gr. de setas.
  • 800 ml. de caldo de carne o pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 vaso pequeño de nata (100 ml.).
  • 1 cucharadita pequeña de mostaza antigua de Dijón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Sellar el magro en un cazuela con un poco de aceite y reservar. Sofreír en el mismo aceite, los ajos, las cebollas y los puerros hasta que se pochen. Añadir entonces los champiñones y las setas laminados y dejar que suelten el agua, luego agregamos el vino y dejamos reducir, regamos con el caldo, salpimentamos y dejamos cocer hasta que se atierne la carne, por último añadimos la mostaza disuelta en la nata, dejamos hervir unos minutos para que se integren los sabores y servimos.


5 comentarios:

  1. No he preparado nunca un strogonof, pero el tuyo me gusta, lo encuentro fácil y rico, asi que me lo llevo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué rico este plato con su salsita y esas patatas fritas para acompañar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, lo he comido pero nunca lo he hecho en casa, y es una receta riquísima, así que con tu permiso te la copio porque a mi marido le gusta mucho, así le doy una sorpresa, gracias por compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”