jueves, 17 de octubre de 2024

ENSALADA DE PASTA RELLENA, QUESO Y ANCHOAS

Ingredientes:
  • 200 gr. de tortellini o raviolis rellenos de espinacas y requesón u otro relleno al gusto.
  • Tomates o tomates cherrys.
  • Lechuga.
  • Anchoas.
  • Queso en dados.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Albahaca fresca.
Preparación:

Cocer la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrirla bien, sumergirla en agua fría, volver a escurrirla y reservarla. Lavar los tomates y cortarlos a la mitad sin son cherrys o en trocitos sin son grandes..
Lavar la lechuga y trocearla y ponerla en un bol y sazonar, añadir la pasta y el queso, añadir las anchoas bien escurridas y los tomates, aliñar con 1 cucharada de vinagre, 4 de aceite y unas hojas de albahaca lavada y picada y servir enseguida.

SUGERENCIA.- Si no se va a consumir en el momento es mejor comprar la pasta seca en vez de fresca porque cocida aguanta más el reposo en la nevera.


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