Ingredientes:
- 600 gr. de champiñones pequeños.
- 500 ml. de vino blanco.
- 200 ml. de zumo de limón colado.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de pimienta negra en grano.
- 1 ramita de tomillo o romero.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el pie, que también limpiamos (el quitarles el pie no es necesario, si nos gusta el champiñon entero, quedará más bonito, si es pequeño, aunque también se pueden partir en trozos si son muy grandes)..
Aparte ponemos al fuego el vino blanco y el zumo de limón, añadimos la sal y algunos granos de pimienta y el tomillo, dejamos hervir, añadimos los champiñones limpios y hervimos unos 3-5 minutos.
Quitamos del fuego , escurrimos en un colador y luego sobre un papel de cocina.
Ponemos en los botes donde vayamos a conservarlos la pimienta restante, otra ramita de tomillo y los champiñones escurridos, añadimos aceite de oliva hasta cubrirlos totalmente. Tapamos y cocemos al baño María unos 20 minutos, dejamos enfriar los botes y guardamos en un lugar seco y ventilados.
Lola, aquí nos encantan los champiñones, así que seguramente nos encantarán, tus recetas son siempre originales y deliciosas...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
¡Felicidades por tus premios Lola que los tienes todos ganados!
ResponderEliminarFíjate qué despensa tienes, todo un muestrario para un buen gourmet ¡Qué artistaza eres!
Besitos!!
Lola felicidades por tus premios!. En cuanto a esta conserva, me parece super práctica, tomo nota de ella. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarLola en conserva me parecen una estupendísima idea, muy ricos.
ResponderEliminarUn besote!
Interesante conserva, bien buenos tienen que estar los champis.
ResponderEliminarBesos
no conocia esta forma de conservar los champis ,pero es una buena idea
ResponderEliminarbesitos
Buenas tardes Lola. Muchas gracias por compartir esta receta de conserva de champiñones, me parece muy interesante. Muchas felicidades por esos dos premios, que te han otorgado y tanto te mereces.
ResponderEliminarUn beso Paco
ni lo había visto nunca, ni probado, ni sabia q los cahmpis se conservaban asi... Lola otra cosa q me enseñas. bss
ResponderEliminarPues nunca he probado los champis así, tienen que quedar buenísimos
ResponderEliminarBesitos
Mira yo no suelo hacer conservas pero no por nada sino porque me da miedo que se estropeen y como veo que tu las haces y parece que aguantan creo que me voy a disponer a hacer algo así……...
ResponderEliminarUna estupenda receta, para poder tenerlo a mano
ResponderEliminaryo los cofito en aceite con ajo y perejil y meduran bastante tiempo en la nevera, besos
lola tu sigue poniendo conservas que a mi me encantan y esta me va a venir que ni pintada con lo que megustan los champiñones
ResponderEliminarLo que me ha gustado!
ResponderEliminarNos estás proporcionando una buena despensa, y eso es muy bueno
ResponderEliminarBesinos
Las conservas son una parte importante de la cocina, desde luego contigo da gusto, nos solucionas todos los problemas!!!.
ResponderEliminarUn besito.
Lola, felicidades por los premio, y como no, por estos deliciosos champis en conserva.
ResponderEliminarestupendos champis!
ResponderEliminarTus conservas siempre son fantásticas Lola..me encantan.
ResponderEliminarHoy he subido al blog un plato que, mientras lo preparaba y luego al probarlo,me estuve acordando de ti, pues no sé por qué creo que te habría de gustar.Es sabroso y económico.
A ver qué te parece.
Un beso y una buena noche.
una conserva de lujo! bicos
ResponderEliminarQue me estoy perdoendo la seccion conservas con lo que me gustan...esta de champis es genial lola...un besotee
ResponderEliminarUna buena manera de conservarlos. Un besazo.
ResponderEliminarNunca había visto champiñones así en conserva, que idea más rica.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena idea,cuando los encuentre chiquitines lo pongo en practica.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades por los premios, Lola.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los champis y con lo apañaditos que son, tomo nota.
Besitos.
De este modo tienes unos ricos champiñones en cualquier momento. Vas a tener una buena despensa.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Es la primera vez que he visto como se puede conservar los champis. Gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarUna conserva interesante, me animaré a probar a ver que tal, ya que se ven exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Lola que maravilla, sabes hacer de todo hija!!
ResponderEliminareres una crack, jajajajaja
besotes reina!!
Pero que buena idea! Cuando vea oferta de champiñones me llevo 4 paquetitos y pruebo a ver que tal. Me encantan los champis y es una forma original de tener siempre en casa.
ResponderEliminarUna duda, luego, a la hora de consumirlos, ¿se pueden comer tal que así? ¿o los cocino igual que si fueran recien comprados?
Un beso, corazón!
Vaya, no sabía que se podían hacer conservas de tantas cosas, me lo apunto. Que aspecto más rico tienen. Besines.
ResponderEliminarQue buena idea!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas felicidades por los premios, te los mereces todos, y tomo nota ahora mismo de la receta de la conserva de champiñones, fenomenal para tener provisiones para el invierno, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com