domingo, 19 de agosto de 2012

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN

Esta tarta la he visto en muchos blogs, así que he cogido un poco de allí y otro poco de aquí y he elaborado esta que en casa ha gustado mucho.  

Ingredientes:

Base:-
  • Bizcochos de soletilla.
  • Mantequilla o margarina.
Mousse:
  • 300 gr. de queso de untar.
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 1 lata de melocotón de las grandes.
  • 30 ml. de licor de melocotón.
  • 7-8 hojas de gelatina.
Cobertura:
  • 200 ml. de zumo de melocotón.
  • 6 cucharadas de mermelada de melocotón.
  • 3 hojas de gelatina.
Preparación:
Forramos un molde con papel de hornear. 
Desmenuzamos los bizcochos y los mezclamos con la mantequilla o margarina blanda hasta formar una pasta manejable, con la que forraremos la base del molde, apretando bien. Lo metemos en la nevera.
Preparamos la mousse, primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Trituramos los melocotones junto con su almíbar, le añadimos el licor y lo ponemos a calentar un poco, quitamos del fuego y añadimos las gelatinas escurridas, las disolvemos y dejamos templar, pero sin llegar a enfriar del todo, para que no cuaje.
Cuando este templado, montamos la nata con el azúcar y el queso. Añadimos la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de bizcochos y metemos en la nevera para que cuaje, cuatro horas mínimo, o mejor de un día para otro.
Al día siguiente hacemos la cobertura, hidratamos las gelatinas en agua fría. Mientras mezclamos la mermelada con el zumo y lo ponemos en un cazo al fuego para calentarlo un poco, añadimos entonces las gelatinas escurridas y las disolvemos, dejamos que  se temple y vertemos con cuidado sobre la tarta, volvemos a meter en la nevera unas horas para que cuaje.
Desmoldamos, decoramos al gusto y servimos.

25 comentarios:

  1. Muy buena Lola, seguro que muy fresquita está de escándalo. Besitos

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  2. Qué rica Lola, además es la época del melocotón.

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  3. Hola Lola.

    Qué buenísima! Y qué refrescante para estos calores. Me encantan este tipo de tartas y con sabor a melocotón tiene que estar deliciosa. Te quedó de lujo.

    Un saludo.

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  4. Me encanta como te ha quedado la cobertura!! exquisita !!
    laura

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  5. Lola,,,me has dao en to el medioooo, pero enmedio, me encanta esta combinacion de sabores.
    Ya le he dicho a Carmen que el dia 23 voy a Mérida ,,hay posibilidad de vernos ???.

    Un abrazo guapa

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  6. Un poco de aquí y un poco de allí, a veces esos recursos dan un buen resultado.
    Felicidades en este caso.

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  7. Con lo que me gustan las mousses y aun no me he atrevido a hcaer una...eso si, a ti te ha quedado perfecta! y encima me encanta el sabor que has elegido..un 10 de tarta Lola! un besotee

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  8. Pero que mousse más rica, me encanta Lola, además el otro día me compre un molde con forma de corazón y me viene genial, tomo nota guapa, bs

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  9. Que pintaza !! y yo con unos melocotones muriendose en el frutero seguro que le dare salida gracias ati...Besos

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  10. Yo creo que esta tarta es inmejorable, leyéndola dan ganas de comérsela entera.
    Besitos.

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  11. Debe estar de moda esta tarta, en mi casa desde luego no falta (la receta es diferente, pero exquisita)
    Besinos

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  12. Que rica y que buena pinta.
    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  13. una delicia yo tambien la he visto en algunos blogs


    ¡¡besos¡¡

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  14. Normal que gustara, se ve deliciosa, frutal, fresquita. Yo también me apuntaría y seguro que opinaba lo mismo.
    Un biquiño y buena semana

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  15. Que rica y bonita te ha quedado me encanta besos

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  16. Preciosa la tarta y la receta muy buena, me gusta, un beso

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  17. ¡Tiene un aspecto fantástico y debe estar deliciosa, fresquita, qué rico!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  18. la forma un verdadero puntazo!!!!! y el sabor... bueno de morirse de rica

    besos

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  19. Lolica, pues con un poco de aqui, y otro de alli te ha quedado para yraermela yo aqui y zamparmela enterita, jeje te ha quedado de lujo total, con ese mousse de melocoton le tiene que dar un sabor espectacular. Un abrazo amiga

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  20. Madre mía que tarta más rica. Me ha encantado.

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