- Aceite de oliva.
- Bacón en dados.
- Tomate natural rallado o tomate triturado, aunque se puede sustituir por tomate frito.
- Sal.
- Macarrones u otra pasta al gusto.
- Queso rallado.
Preparación:
Sofreir los dados de bacón en el aceite, añadir el tomate rallado y salar y dejar cocer hasta que el tomate esté frito (este paso nos lo podemos saltar si le añadimos tomate frito).
Cocer la pasta en agua con sal y unas gotas de aceite, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrirla y pasarla por agua fría, incorporarla en la salsa, mezclar bien y servir espolvoreada con queso rallado.
Con Termomix:
Poner en el vaso 20 gr. de aceite y 150 gr. de bacón en dados, en el vaso, 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.1. Añadir el tomate y la sal, 15 minutos, 100º,giro a la izquierda, V.1.
Cocemos la pasta, vertemos en el vaso, un litro y medio de agua, 12 minutos, 100º, V.1, añadir una cucharada de sal y 350 gr. de macarrones, programamos el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Escurrimos la pasta y la mezclamos con la pasta y servimos espolvoreada con queso rallado.
Uno de mis favoritos, exquisitos.
ResponderEliminarEs que es una receta estupenda
ResponderEliminaren casa la hacemos de vez en cuando y es que está taaan rica
un beesito
Un plato muy rico, en mi casa es un acierto seguro....... Besos
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho y los preparo tal como tu y huuuuuuuuuu.Que ricos hija.Bsss
ResponderEliminar