martes, 8 de marzo de 2011

LECHE FRITA DE CHOCOLATE

Esta receta la hecho por primera vez pues me pareció muy interesante ya que es otra manera de hacer la típica leche frita de toda la vida, que también esta muy buena y que otro día os pondré la receta.

Ingredientes:

  • 80 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 1 litro de leche.
  • 90 gr. de maicena.
  • 4 yemas de huevo.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Harina y huevo para rebozar.
  • Aceite para freir.
  • Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix el chocolate, 10 segundos, Velocidad 8. Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar y programar 10 segundos a Velocidas 5. Y luego 10 minutos, 100º, Velocidad 4. Verter la crema en un molde rectangular humedecido con un poco de agua, tiene que quedar una capa espesa, como de unos 2 cm. de grosor. Dejar enfriar unas cuantas de horas, para que se pueda cortar bien. Una vez que este bien fría, cortar la crema a cuadraditos, pasarlos por harina y luego por huevo batido y freir en aceite caliente. Colocar sobre papel absorbente y dejar enfríar completamente antes de espolvorearlos con azúcar, si esto se hace antes el azúcar se embeberá.
Espero que os guste y las disfruteis

4 comentarios:

  1. Qué rica y original, esta se la preparo yo a mi niño, le encantará.

    Besos!!

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  2. Lola!!!! qué maravilla, con el chocolate y las yemas tiene que estar espectacular, la próxima es tu receta.
    Besos

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  3. QUE PINTA TIENE UHHHHHHHHHHHH,,MAÑANA LO HAGO.SALUDOS

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