lunes, 3 de marzo de 2025

JUDIAS VERDES A LA BOLOÑESA


Ingredientes:
  • 800 gr. de judías verdes.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 600 gr. de tomates.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 4 salchichas frescas de cerdo.
  • Aceite de oliva.
  • 70 gr. de jamón York.
  • 200 gr. de carne picada de cerdo o ternera.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharadita de miel.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Lavar los tomates, cortarlos y triturarlos en la batidora.
En un poco de aceite dorar los ajos y la cebolla picada, cuando estén dorados agregar el tomate y cocer hasta que el agua del tomate se haya evaporado, salpimentar y agregar la miel.
Mientras tanto, limpiar los champiñones y filetearlos. Picar el jamón York y las salchichas desmenuzarlas.
En una sartén con un poco de aceite, doramos la carne picada y le agregamos las salchichas, cuando tomen color añadimos los champiñones y cocinamos un poco todo junto. Los agregamos a la salsa de tomate y mezclamos.
Cocemos las judías en una olla con agua y sal. Colamos y las añadimos a la salsa anterior. Pasamos a una fuente que pueda ir al horno, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno hasta que el queso se funda.

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