Ingredientes:
- 500 gr. de anillas de calamar o pota.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva.
- Un chorro de coñac.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 caja pequeña de tomate frito.
- Pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil picado.
- 350 gr. de arroz.
- 750 gr. de caldo de pescado.
- Azafrán.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las anillas de calamar y reservar.
Picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar en un poco de aceite unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los calamares y guisar a fuego medio unos minutos, que suelten el agua. A continuación, verte el coñac y evaporar, seguido el vino y hacer lo mismo, añadir el tomate frito, pimienta, laurel, sal y perejil y cocinar 12 minutos a fuego medio. Agregar el arroz, una cucharadita de azafrán en hebras y sofreír dos minutos hasta que los granos cambien de color. Verter el caldo hirviendo y cocer 15 minutos, remover suavemente y dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de servir.
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