jueves, 19 de diciembre de 2024

TARTA PASIEGA CON PIÑA

Ingredientes:
  • 1 paquete de sobaos pasiegos.
  • 6-8 rodajas de piña en su jugo.
  • 400 ml. de nata.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de gelatina de piña o limón.
  • Caramelo líquido.
Preparación:

Escurrir las rodajas de piña de su líquido de conservación y reservar ambos. Verter el caramelo líquido en un molde rectangular, moverlo un poco para que se extienda bien por el fondo y añadir encima las rodajas de piña. 
Poner la nata en un cuenco, verter el jugo de piña reservado y mezclar. Pasar esta mezcla a un cazo y agregar el azúcar y la gelatina y cocer, removiendo hasta que hierva. Dejar que la crema se temple y verter en el molde, sobre la piña, a cucharadas.
Quitar los sobaos y ponerlos uno al lado de otro sobre la crema hasta que quede cubierta, dejar cuajar en la nevera por lo menos 4 horas, desmoldar sobre una fuente y decorar al gusto.


1 comentario:

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”