lunes, 11 de noviembre de 2024

FIDEUÁ CON ALBÓNDIGAS Y GAMBAS

Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas.
  • 200 gr. de carne picada de cerdo.
  • 200 gr. de fideos gordos o fideuá.
  • 4 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates.
  • 800 ml. de caldo de pescado.
  • Romero.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
Preparación:

Tostar los fideos junto con dos ajos y el romero en un poco de aceite en una sartén y reservar.
Pelar y picar la cebolla y 2 ajos, lava el perejil, escurrirlo y picarlo. Mezclar la carne picada con el huevo, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hacer las albóndigas pequeñitas, pasarlas por harina, y freírlas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Escurrirlas sobre papel de cocina.
Lavar el pimiento, limpiarlos y picarlos. Lavar también los tomates y rallarlos. Rehogar el pimiento y la cebolla en dos cucharadas de aceite, añadir el ajo y los tomates y mezclar. Dejar cocer hasta que que se evapore el agua que suelten y agregar las albóndigas y los fideos. Sazonar y verter el caldo caliente, cocer 5 minutos y añadir las gambas peladas, seguir cociendo hasta que la pasta absorba el caldo y quede al dente y servir.

SUGERENCIA.-  Se puede sustituir las albóndigas por magro de cerdo o por costillas adobadas.
Si se le añade a las albóndigas un poco de miga de pan remojada en leche, saldrán más jugosas.


3 comentarios:

  1. Hola Lola. El guiso de albóndigas con fideos también lo preparo, pero no le añado gambas, ni caldo de pescado, por eso este mar y montaña es diferente al mío, debe saber distinto. Aún así, estoy segura que está muy bueno.
    Bss

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  2. Me encanta esta combinación, mi abuela hacía una receta que me la recuerda.
    Besos.

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  3. ¡Qué original! Lo de mezclar albóndigas de carne con gambas en una fideuá nunca lo había visto. Seguro que te quedó de lo más sabroso y rico.
    Besos.

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