Ingredientes:
- 250 gr. de gambas.
- 200 gr. de carne picada de cerdo.
- 200 gr. de fideos gordos o fideuá.
- 4 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates.
- 800 ml. de caldo de pescado.
- Romero.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Harina.
Preparación:
Tostar los fideos junto con dos ajos y el romero en un poco de aceite en una sartén y reservar.
Pelar y picar la cebolla y 2 ajos, lava el perejil, escurrirlo y picarlo. Mezclar la carne picada con el huevo, el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hacer las albóndigas pequeñitas, pasarlas por harina, y freírlas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Escurrirlas sobre papel de cocina.
Lavar el pimiento, limpiarlos y picarlos. Lavar también los tomates y rallarlos. Rehogar el pimiento y la cebolla en dos cucharadas de aceite, añadir el ajo y los tomates y mezclar. Dejar cocer hasta que que se evapore el agua que suelten y agregar las albóndigas y los fideos. Sazonar y verter el caldo caliente, cocer 5 minutos y añadir las gambas peladas, seguir cociendo hasta que la pasta absorba el caldo y quede al dente y servir.
SUGERENCIA.- Se puede sustituir las albóndigas por magro de cerdo o por costillas adobadas.
Si se le añade a las albóndigas un poco de miga de pan remojada en leche, saldrán más jugosas.
Hola Lola. El guiso de albóndigas con fideos también lo preparo, pero no le añado gambas, ni caldo de pescado, por eso este mar y montaña es diferente al mío, debe saber distinto. Aún así, estoy segura que está muy bueno.
ResponderEliminarBss
Me encanta esta combinación, mi abuela hacía una receta que me la recuerda.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué original! Lo de mezclar albóndigas de carne con gambas en una fideuá nunca lo había visto. Seguro que te quedó de lo más sabroso y rico.
ResponderEliminarBesos.