miércoles, 4 de diciembre de 2024

ESTOFADO DE CARNE A FUEGO LENTO CON VINO BLANCO

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o manteca.
  • 1 kg. de carne de cerdo.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cebolla entera claveteada con dos clavos.
  • 2 ramas de canela.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 4 ajos aplastados con el cuchillo.
  • Perejil.
Preparación:

Cortar la carne en cubitos y salpimentar. Dorarlas en el aceite caliente y reservar. En el mismo aceite dorar la cebolla picada y verter sobre la carne, añadir el vino blanco y dejar reducir, añadir los ajos y el perejil machados, sofreír y agregar la cebolla entera y agua o caldo de pollo. Dejar que se atierne la carne. Retirar la cebolla con los clavos y rectificar de sal. Servir.


2 comentarios:

  1. Qué rico palto para mediodía y seguro que la carne queda tierna y melosa.
    Besos.

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  2. Un estofado bien hecho a fuego lento es lo más rico del mundo.
    Bss

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