jueves, 13 de junio de 2024

CALZONE CON QUESO, JAMÓN SERRANO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • Masa de pizza casera o comprada fresca.
  • 150 gr. de queso al gusto.
  • 2 cebollas.
  • 250 gr. de champiñones laminados.
  • 100 gr. de jamón ibérico en dados.
  • 3 tomates.
  • 1 ramita de albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Hacer la masa de pizza y dejar reposar 1 hora.
Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños. Limpiar los champiñones y laminarlos, Pelar y picar las cebollas.
Rehogar las cebollas en un poco de aceite, en una sartén, durante unos 10 minutos. Añadir los champiñones y los dados de jamón y cocer unos minutos. Añadir los tomates, salar y rehogar todo junto unos 10 minutos más. Deja templar y mezclar con el queso en daditos y la albahaca picada.
Precalentar el horno a 220º. Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y colocar encima la masa. Extender hasta formar un círculo grande y repartir el relleno encima. Cerrar la masa como si fuera una empanadilla gigante, doblando el círculo sobre sí mismo, sella los bordes y poner el calzone en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintarlos con aceite de oliva y hornera durante 25 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada y crujiente. Servir recién hecho, bien caliente.

2 comentarios:

  1. Buenos días, Lola: tu pizza calzone me trae gratos recuerdos. Hace muchos años era mi favorita, luego la fui olvidando y sustituyéndola por otras variedades. Tu pizza de hoy tiene una pinta de lo más crujiente y apetitosa y ese relleno la va de maravilla. Con gusto me tomaría un trocito para rememorar viejos tiempos 😀
    Besos y buen fin de semana 😘😘😘

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  2. Hola Lola. Con una buena masa casera, la pizza sale buenísima. Esta es una empanadilla gigante y más rica está todavía, con masa por los dos lados. Me la comería entera.
    Bss

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