Ingredientes:
- 250 gr. de rigatoni
- 250 gr. de carne picada de cerdo.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 200 ml. de tomate triturado.
- 2 huevos.
- 1 yogur natural.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- 150 gr. queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Cocer la pasta al dente, siguiendo las indicaciones del fabricante. Luego, escurrirla y refrescarla para detener la cocción. Reservar. Pelar y picar y sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite, durante 4-5 minutos. Pelar las zanahorias y picarlas, añadírselas a la sartén y sofreír otros 5 minutos más, agregar la carne picada, salpimentar y dorarla. Verter el tomate, cocina otros 5 minutos, sazonar y reservar.
Precalentar el horno a 200 º. Cubrir el fondo y las paredes de un molde redondo, alto y desmontable, con papel de horno y rellenarlo con la pasta, colocada en vertical, uno junto al otro sin que se chafen entre ellos.
Batir los huevos con la nata y añadir el yogur. Remover para mezclar bien y verter sobre la pasta, de forma que se reparta bien por todo el fondo del molde. Cubrir el pastel con la boloñesa de carne, espolvorear con el queso rallado, y hornear 15-20 minutos o hasta que esté gratinado y sacar del horno. Dejar templar, desmoldar, quitar el papael del horno con cuidado y servir.
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