viernes, 11 de octubre de 2024

CARNE DE CERDO CON MIEL Y PIMIENTÓN

Ingredientes:
  • 1.200 gr. de carne de cerdo.
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 2 cucharadas de miel.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 40 gr. de azúcar.
  • Orégano.
  • Sal.
Preparación:

Mezclar la miel, el pimentón, el orégano, el aceite, el azúcar y una pizca de sal y embadurnar la carne con esto. Dejar reposar varias horas.
Freír la carne en aceite, regando con el vino, dejando que se evapore el alcohol y añadiendo agua si fuera necesario. Servir caliente.

SUGERENCIA:
De esta manera se puede poner también costilla al horno, siguiendo el mismo procedimiento, calentado el horno a 190º y asando  de 35-40 minutos y regando con el vino durante el asado.


2 comentarios:

  1. Hola Lola. La miel es cierto que le va muy bien a la carne de cerdo, en combinación con pimentón no la he probado, pero a eso le pongo yo remedio pronto. Seguro que me gusta.
    Bss

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  2. Buenos días, Lola: En ocasiones he hecho costillas como la sugerencia que haces al final, pero no con la carne frita y me parece una buena idea porque así no hace falta encender el horno 😀
    Besos y feliz semana.

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