Ingredientes:
- Pato.
- Sal.
- Agua.
- Laurel.
- Ajos.
- 1 rebanada de pan.
- Pimienta negra.
- Vino fino.
- Pimentón.
Preparación:
Se tuestan o asan unos cuantos ajos.
Se poner la carne en trozos a hervir con agua, sal y laurel hasta que esté tierna.
Se fríen ajos junto con una rebanada de pan y se saca al mortero, junto con ajos crudos y los ajos tostados, se machaca y se deslíe con el vino.
En el mismo aceite de freír los ajos se dora la carne, se le echa un poco de pimentón, se le da unas vueltas, se le añade el majado, se deja evaporar el alcohol y se cubre de agua. Se deja cocer hasta que la carne esté tierna y a nuestro gusto. Se rectifica de sal y se sirve.
Nunca he probado la caldereta de pato, pero al leer la receta veo que ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Si hacemos caldereta con otras carnes, porqué no con pato? Muy bien pensado y muy rico que debe estar con este cocinado.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Lola: el pato es una carne que me encanta y nunca lo he hecho en caldereta. La tuya se ve riquísima. ¡Uf! Me acaban de entrar unas ganas enormes de probarla.
ResponderEliminarBesos.