Ingredientes:
- 500 gr. de alubias.
- 1 cebolla.
- 2 hojas de laurel.
Majado:
- 3 ajos.
- 1 rebanada de pan.
- 1 hígado de conejo (si se utiliza el conejo).
- 2 cucharadas de cacahuetes.
- Pimienta negra.
Sofrito:
- Aceite.
- Caldo de pollo.
- Pimentón.
- Romero.
- Pimienta negra.
- 1 vasito de Vino blanco.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de vinagre.
- Pollo o conejo.
- Sal.
- Harina.
Preparación:
Poner a remojo las alubias la noche antes con agua fría, sal y una pizca de bicarbonato.
Al día siguiente cocer las alubias en la olla a presión, en agua fría con la cebolla y una hoja de laurel. Cocer 20 minutos desde que empiece a girar la válvula. Dejar enfriar y destapar.
Freír los ajos, el pan y el hígado y pasar a un mortero. Machacar junto con los cacahuetes y pimienta negra.
Salpimentar el pollo y enharinar. Freír en el aceite.. Desleír lo del mortero con el vino blanco y añadirlo al pollo, dejar evaporar el alcohol y añadirle el pimentón, añadir el caldo de pollo, el romero, la miel, y el vinagre y dejar cocer unos minutos. Añadirle esto a las judías, escurriendo un poco de agua si fuera mucho, dejar cocer todo junto unos minutos para que se integren los sabores. Servir caliente.
Hola Lola. Soy gran aficionada a los platos de cuchara desde otoño a primavera y tengo un repertorio amplio, pero este no lo conocía, así que lo adopto para probarlo, tiene pinta de bueno.
ResponderEliminarBss
Lola, un plato contundente y lleno de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Para i con pollo, claro que también le quitaría el hígado, pero no pongo más objecciones.
ResponderEliminarBesos.