martes, 18 de febrero de 2025

ENSALADA DE PAN CON GULAS (PANZANELLA)

Ingredientes:

  • Picatostes.
  • Albahaca fresca.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • 1/2 ajo.
  • 2 anchoas.
  • 25 gr. de almendras crudas sin piel.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 200 gr. de gulas.
  • 20 gr. de vinagre balsámico de Módena.
  • 300 gr. de tomates en trozos.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de rúcula o ensalada.
  • 30 gr. de almendras fritas con sal.
Preparación:

Picar la albahaca y el perejil y mezclar con el orégano. Reservar. 
Machacar las anchoas y las almendras curdas junto con el ajo, añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta y sofreír en un sartén un par de minutos, incorporar las gulas, mezclar y reservar.
 Picar los tomates y mezclar con la ensalada, junto la cebolla, las hierbas reservadas, las gulas. Rociar con el vinagre, añadir las almendras fritas y por último los picatostes. Mezclar y servir de inmediato.

SUGERENCIA.-  En caso de querer tener preparada la ensalada, no echar el vinagre, ni los picatostes  y almendras hasta el momento de servir.

3 comentarios:

  1. Con pan preparo la ensalada ibicenca, es distinta a esta, pero también me gusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Es una ensalada muy rica con todo lo que lleva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan las ensaladas con picatostes y la que traes hoy es muy completa y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”