- Picatostes.
- Albahaca fresca.
- Perejil.
- Orégano.
- 1/2 ajo.
- 2 anchoas.
- 25 gr. de almendras crudas sin piel.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 200 gr. de gulas.
- 20 gr. de vinagre balsámico de Módena.
- 300 gr. de tomates en trozos.
- 50 gr. de cebolla.
- 100 gr. de rúcula o ensalada.
- 30 gr. de almendras fritas con sal.
Preparación:
Picar la albahaca y el perejil y mezclar con el orégano. Reservar.
Machacar las anchoas y las almendras curdas junto con el ajo, añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta y sofreír en un sartén un par de minutos, incorporar las gulas, mezclar y reservar.
Picar los tomates y mezclar con la ensalada, junto la cebolla, las hierbas reservadas, las gulas. Rociar con el vinagre, añadir las almendras fritas y por último los picatostes. Mezclar y servir de inmediato.
SUGERENCIA.- En caso de querer tener preparada la ensalada, no echar el vinagre, ni los picatostes y almendras hasta el momento de servir.
Con pan preparo la ensalada ibicenca, es distinta a esta, pero también me gusta.
ResponderEliminarBss
Es una ensalada muy rica con todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan las ensaladas con picatostes y la que traes hoy es muy completa y rica.
ResponderEliminarBesos.