viernes, 21 de febrero de 2025

HOJALDRE DE PESCADO

Ingredientes:

  • Pescado en trozos, de la clase que queramos pero si es blanco mejor.
  • 2 láminas de hojaldre.
  • 1 huevo.
  • 4 lonchas de beicon.
  • 200 gr. gambas peladas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Picar la cebolla y el pimiento y pocharlos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, añadir el tomate rallado, salpimentar y rehogar un par de minutos. Añadir las gambas y cocer unos segundos. Dorar el beicon en una sartén sin aceite. Lavar el pescado, secarlos y partirlos en filetes o la mitad, según su grosor y salpimentarlos.
Poner en una lámina de hojaldre el beicon, poner encima el pescado y cubrir con el sofrito, poner encima más pescado y por último tapar con la otra lámina de hojaldre. Recortar la masa sobrante dando forma de pescado y con los recortes del hojaldre formar las escamas y colocárselas encima.
Sellar y pintar con el huevo batido. Cocer en horno precalentado a 200º, durante 20-30 minutos, hasta que este dorado. Servir .

NOTA.- También se puede comer frio, aunque caliente o templado está mucho mejor.

4 comentarios:

  1. Muy bonita esa empanada y lo rica que debe estar es lo mejor.
    Bss

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  2. Ademas de bonito, este hojaldre, está buenisimo.
    Un abrazo.

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  3. Qué rica está empanada de hojaldre rellena de pescado. Creo que nunca he hecho algo parecido, con atún si, pero con pescado blanco, creo que no. Tomo buena nota. Saludos

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  4. Buenas tardes, Lola: te ha quedado muy bonito, muy de festividad. Los tuyos habrán quedado encantados.
    Besos.

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