- Pescado en trozos, de la clase que queramos pero si es blanco mejor.
- 2 láminas de hojaldre.
- 1 huevo.
- 4 lonchas de beicon.
- 200 gr. gambas peladas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1/2 pimiento verde.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Picar la cebolla y el pimiento y pocharlos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, añadir el tomate rallado, salpimentar y rehogar un par de minutos. Añadir las gambas y cocer unos segundos. Dorar el beicon en una sartén sin aceite. Lavar el pescado, secarlos y partirlos en filetes o la mitad, según su grosor y salpimentarlos.
Poner en una lámina de hojaldre el beicon, poner encima el pescado y cubrir con el sofrito, poner encima más pescado y por último tapar con la otra lámina de hojaldre. Recortar la masa sobrante dando forma de pescado y con los recortes del hojaldre formar las escamas y colocárselas encima.
Sellar y pintar con el huevo batido. Cocer en horno precalentado a 200º, durante 20-30 minutos, hasta que este dorado. Servir .
NOTA.- También se puede comer frio, aunque caliente o templado está mucho mejor.
Muy bonita esa empanada y lo rica que debe estar es lo mejor.
ResponderEliminarBss
Ademas de bonito, este hojaldre, está buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rica está empanada de hojaldre rellena de pescado. Creo que nunca he hecho algo parecido, con atún si, pero con pescado blanco, creo que no. Tomo buena nota. Saludos
ResponderEliminarBuenas tardes, Lola: te ha quedado muy bonito, muy de festividad. Los tuyos habrán quedado encantados.
ResponderEliminarBesos.