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lunes, 24 de febrero de 2025

LOMO DE CERDO A LA MOSTAZA

Ingredientes:

  • Un trozo de lomo de 1'5 kg aproximadamente.
  • 4 naranjas.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Romero.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • Pimenta negra molida.
Preparación:

Exprimir las naranjas y mezclar el zumo con la mostaza y disolverla en el.
Salpimentar el lomo y dorarlo por todos lados en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva. Sacar y reservar.
En el mismo aceite doramos la cebolla, de que esté transparente añadimos el lomo y vertemos sobre él el vino, dejamos que se reduzca y regamos con el zumo de naranja, añadimos el romero, sal al gusto y un poco de pimienta negra y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierno. Dejamos enfriar y cortamos a rebanadas. Colamos la salsa, que si está muy líquida se puede espesar con un poco de maicena disuelta en un poco de agua.
Servimos el lomo cortado a rebanadas, acompañado de la salsa caliente.

NOTA.-  Si se quiere el lomo  lo metemos en la salsa y lo calentamos todo junto, o bien lo ponemos aparte para que cada comensal se sirva a gusto la salsa.

2 comentarios:

  1. Buenos días Lola. Yo me apartaría unas rodajas de lomo, pues así tal cual ya está bueno, y después lo probaría con la salsa, rico está de todas formas.
    Bss

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  2. Buenas noches, Lola: la naranja y la mostaza le van muy bien a las carnes de cerdo. Y eso de hacer la salsa con los dos ingredientes me parece fantástico. El lomo bien embadurnado con esa salsa tiene que estar de cine.
    Besos.

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