- Un trozo de lomo de 1'5 kg aproximadamente.
- 4 naranjas.
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- 100 ml. de vino blanco.
- Romero.
- Sal.
- 1 cebolla.
- Pimenta negra molida.
Preparación:
Exprimir las naranjas y mezclar el zumo con la mostaza y disolverla en el.
Salpimentar el lomo y dorarlo por todos lados en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva. Sacar y reservar.
En el mismo aceite doramos la cebolla, de que esté transparente añadimos el lomo y vertemos sobre él el vino, dejamos que se reduzca y regamos con el zumo de naranja, añadimos el romero, sal al gusto y un poco de pimienta negra y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierno. Dejamos enfriar y cortamos a rebanadas. Colamos la salsa, que si está muy líquida se puede espesar con un poco de maicena disuelta en un poco de agua.
Servimos el lomo cortado a rebanadas, acompañado de la salsa caliente.
NOTA.- Si se quiere el lomo lo metemos en la salsa y lo calentamos todo junto, o bien lo ponemos aparte para que cada comensal se sirva a gusto la salsa.
Buenos días Lola. Yo me apartaría unas rodajas de lomo, pues así tal cual ya está bueno, y después lo probaría con la salsa, rico está de todas formas.
ResponderEliminarBss
Buenas noches, Lola: la naranja y la mostaza le van muy bien a las carnes de cerdo. Y eso de hacer la salsa con los dos ingredientes me parece fantástico. El lomo bien embadurnado con esa salsa tiene que estar de cine.
ResponderEliminarBesos.