Ingredientes:
- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de chorizo para guisar.
- 750 gr. de caldo o en su defecto la misma cantidad de agua con dos pastillas de caldo de carne.
- 1 patata mediana.
- 1 hoja de laurel.
Preparación:
Método tradicional:
Picamos la cebolla y la sofreimos en el aceite, cuando este transparente le añadimos el chorizo en rodajas y rehogamos unos 5 minutos. Agregamos el caldo, la patata cortada a trozos y el laurel y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la patata se atierne. A continuación le añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados y dejamos cocer otros 15 minutos. Servir.
Con Thermomix:
Escurrir y lavar los garbanzos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 segundos a V.4. A continuación añadimos el chorizo cortado a rodajas y programamos 5 minutos, Varoma, V.1. Incorporamos el caldo, la patata a trozos y el laurel y programamos 22 minutos, 100º, V.1. Añadir los garbanzos escurridos y volvemos a programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Vertemos en una olla y servimos.
adoro il chorizo tutte le volte che vado in spagna ne porto sempre un poco questa preparazione è buonissima brava!!!un saluto...
ResponderEliminarhummmmmmmmm que ricos
ResponderEliminarPara un día como el de hoy es perfecto este plato y para el pedazo de catarro que tengo seguro que me sacaba del apuro…..
ResponderEliminar¡Y que no tiene buena pinta!Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos Lola!
Buenas tardes Lola. Que buen guiso de garbanzos con chorizo más rico que has preparado. Tiene una pinta buenísima y muy fácil de preparar, sinceramente que me encanta este tipo de platos. Y como no de postre el fantástico DALKI de la entrada anterior.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lola, me vendría tan bien éste guiso, me encantan los garbanzos y el chorizo ni te digo!! En conjunto, es una delicia, me parece un plato de lo más más exquisito!!
ResponderEliminarUn beso preciosa, linda tarde!!
Cómo apetecen ya los platos calentinos, yo he comido lentejas, sino mañana garbanzos.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Vaya platazo, estos son los que me gustan ami, que rico, besos
ResponderEliminarun plato con consistencia¡¡que rico¡¡
ResponderEliminarPues que ricos para un día como hoy, que hemos amanecido a 1º, ya empieza el frío y estos platitos invitan a llegar a casa y sentarse en la mesa.
ResponderEliminarBesinos
Ummmm con lo que me gustan a mi estos potajes me llevo un platin ya mismo para la cena seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarParece que tenemos los mismos gustos yoguriles jajaaa a ver si seguimos coincidiendo aun tengo unos cuantos mas sin publicar adi que estate atenta los lunes es el dia del yogurt en mi nlog jajaa a ver si asi los voy sacando fuera de una vez.
Bicos mil wapa.
No soy yo muy de guisos, y menos aún de garbanzos, pero estoy segura de que a quien le gusten las legumbres debe ser una maravilla...
ResponderEliminarUn beso! :)
Lola como apetece este guiso tan rico y lo bien que nos viene con estos frios, suelo utilizar bastante los garbanzos en bote sobre todo en verano para hacer las típicas ensaladas, pero tan facilita y rica receta no me la pierdo sobre todo los días que dispongo de menos tiempo me la llevo guapa bst
ResponderEliminarMmmm que rico!!! Y estos días de frio... viene de perlas un guisito así.
ResponderEliminarBiquiños.
como me gustan estos guisos.....
ResponderEliminarQue bien caen estos platos calentitos en dias de frio!! y este te quedo super vamos que pa la comida de mañana me vendria de perlas...Besos
ResponderEliminarMuy rico este plato para los días de fríos, besos
ResponderEliminarAhora con el frio viene genial este tipo de platos.
ResponderEliminarSaludos
uaaaaau, este plato de garbanzos con el frío que nos ha venido, va de maravilla
ResponderEliminar,mmmm, que buen plato me hubiese comido hoy, con el frio que haceia...me encantan los garbazos con chorizo lola!! un besotee
ResponderEliminar¡Ay, qué debilidad, un rico guiso tradicional con su chorizo, con lo que me gusta y no puedo comerlooooo! ¡Qué debilidad, con la pinta tan rica que tiene!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
http://comerespecial.blogspot.com
Un plato delicioso para esta época..me encantan los platos de cuchara!!.
ResponderEliminarUn besito.
Es lo que apetece ya, el cuchareo, aquí el frío ha llegado de golpe y con este "pedazo" de potaje el cuerpo se pone a tono.Bss
ResponderEliminarEste guisito se lo preparo tamb a mi marido... nos queda igual jajaja besitos mi niña
ResponderEliminarQue buen guiso, me encantan estos platos de cuchara
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan los guisos de toda la vida. He cocinado en thermomix garbanzos con espinacas pero no con chorizo. Los probare. Besos. M. Carmen. Sopas y a mojar
ResponderEliminarLola...me has dado en el corazon...los garbanzos me enloquecen....con el chorizo ya no puedo porque los embutidos ya no me caen bien....pero imagino el sabor y me encanta!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMMM, siempre tienes pensado un plato para cada momento, este tiene que estar rico, como siempre.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz día.
Un plato delicioso, me encantan estos guisos de legumbres con chorizo o morcilla, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm, perfecto para estos día!! Qué delicia de guiso!!
ResponderEliminarBesos...
Ha sido ver la imagen y se me ha hecho la boca agua.Ese caldito casi colorao,ese chorizo flotando,esos garbanzos dando peso al plato ... Es evidente,las legumbres me encantan y si son garbanzos más :)
ResponderEliminaryo ya tengo la cuchara preparada, qué rico!!!bsts
ResponderEliminarLola, estos guisos son los que me gustan a mi.
ResponderEliminarAhora son los que pegan , que el frio a llegado, yo disfruto con los platos de cuchara y ese guiso, vamos abarro hasta el plato.
Un saludo.
hola Lola que ricos los garbanzos ahora apetece un monton de cuchara a mi son las legumbres que mas me gustan se ve riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Un plato calentito de los que se apetecen y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Con este frío que empieza, y lloviendo, pues pega que ni pintado éste guiso que has preparado. Muy apetecible, seguro que se entra en calor con un buen plato de esta maravilla.
ResponderEliminarUn besazo