Ingredientes:
- 200 gr. de cebolla (una cebolla grande).
- 400 gr. de pimiento rojo (un pimiento grande).
- 400 gr. de tomate natural troceado.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Pimienta negra molida.
- Orégano.
- 3 ó 4 latas de atún en aceite escurrido.
- 2 ajos en láminas.
- 200 gr. de arroz redondo.
- 500 gr. de agua.
- 1 ó 2 huevos.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 100 gr. de queso de untar.
- Queso rallado para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento en trozos y picamos 4 segundos a V.4, si no gusta más picado unos segundos más. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadimos el tomate troceado, 25 gr. de aceite, la sal, el azúcar, pimienta negra molida y orégano al gusto y programamos 25 minutos, Varoma, V.1. Mezclamos con atún desmenuzado y reservarmos.
Sin lavar el vaso añadimos 25 gr. de aceite y los ajos en láminas, 5 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando termine lo del vaso añadimos el arroz, sofreimos 1 minutos, 100º, giro izquierda, V.1. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y programamos 12 minutos, 100º, giro izquierda, V.1
Engrasamos una fuente que pueda ir al horno, con una pizca de aceite, cuando termine el arroz lo extendemos sobre la fuente, encima ponemos la mezcla de atún con el tomate y reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos el huevo, el queso, y salpimentamos, 10 segundos, V.4.
Vertemos esto sobre lo reservado y espolvoreamos con el queso rallado, llevamos al horno hasta que se dore por encima y el huevo este cuajado. Servimos inmediataamente.
Método tradicional:
Picamos la cebolla y el pimiento muy menuditos y los pochamos en 25 gr. de aceite, cuando esten pochados añadimos el tomate troceado, la sal, el azúcar y pimienta negra y orégano al gusto, sofreimos todo unos 30 minutos, hasta que el tomate este blando y hecho. Mezclamos esto con el atún desmenuzado y escurrido y reservamos.
Sofreimos los ajos láminados hasta que empiecen a tomar color, en este momento añadimos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua con la pastilla de caldo. Cocemos hasta que el arroz este en su punto. Escurrimos si tuviera agua.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos una fuente que pueda ir al horno y extendemos el arroz en ella, encima ponemos la mezcla de atún y tomate.
Batimos con la batidora, los huevos con el queso de untar, echamos por encima del pastel, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno hasta que el huevo este cuajado y dorado por encima.
Servimos inmediatamente.
Que pinta tiene, nunca he visto esta receta y me parece muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lola nunca he preparado el arroz así y en mi casa somos de arroz.
ResponderEliminarLola, como me ha gustado este arroz, que pinta mas rica y bonita tiene, parece una tarta, me ha gustado muchisimo. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQue rico queda el arroz de esta forma, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una lasaña de arroz, que rica, me la apunto, tiene una pinta buenisima y muy original el plato ;-)
ResponderEliminarNieve
parece un pastel¡¡ tiene una pinta impresionante me gusta como te ha quedado
ResponderEliminarmadre mía! que delicia, no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarbs
Un arroz diferente en pastel y gratinado.Esta me la guardo.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo creo que le gustará a los niños y a los mayores Lola, el aspecto es impresionante.
ResponderEliminarUn bico
Hola Lola!!!
ResponderEliminarA mi marido le encanta todo lo gratinado, ya verás cuando le diga que he visto un arroz gratinado!!! Se va a poner super contento!!!
Que rico!!!
Un beso, Lola.
Qué original!!!
ResponderEliminarY rico por supuesto
Yo tampoco lo hice así, pero tiene que estar buenísimo!! Besiños.
ResponderEliminarSe ve delicioso una forma diferente de comer el arroz.Besos.
ResponderEliminarHola Lola, este arroz tiene una pinta deliciosa, nunca he probado un arroz así pero seguro que lo prepararé algún día!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmm madre mía que pinta tiene el arroz gratinado,nosotros por aquí hacemos uno que también lleva huevo y le llamamos arroz con costra,pero lleva otros ingredientes.
ResponderEliminarTendremos que probar el tuyo.
Un saludo.
Esto guapa es un pecado…. arroz con este queso….. ya me imagino la maravilla que os habéis tomado
ResponderEliminarLola ,tiene que quedar buenisimo ,menuda pinta ,ademas es diferente
ResponderEliminarbesinos
Que rico Lola, yo hago un arroz con costra muy parecido, que por cierto todavía no he subido, besitos
ResponderEliminartiene una pinta fantastica, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminartiene que estar fabuloso
ResponderEliminarQue bueno Lola con lo que nos gusta en casa el arroz,preparado de esta manera nos tiene que encantar.Gracias por poner las dos formas de hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Lola, este arros tiene una pinta SENSACIONAL
ResponderEliminarPor favor!!! esto tiene que ser pecado fijo!!! Que pintaza!!! Me encanta el arroz... así nunca lo probé, pero lo estoy deseando.
ResponderEliminarBiquiños.
El arroz con costra lo he probado pero con chorizo y morcilla , pero este que has hecho con atun y tomate seguro que tiene que estar mucho más rico y ademas genial para los niños porque el otro no quieren ni olerlo. Bss
ResponderEliminarLola, pero ¡qué bueno!, nunca lo había visto, lo voy a probar seguro...
ResponderEliminarGracias, me encantan las recetas que nos dejas.
Un beso.
Qué apetitoso y jugosito se ve el interior, sin duda que está rico a más no poder.
ResponderEliminarBesos.
Un buen plato de arroz,para este fin de semana
ResponderEliminarbesitosssssssss ********
Un lujo este plato te quedo muy rico, besos
ResponderEliminarse ve delicioso, te copio ahora mismo que este cae pronto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola, mira que yo no soy mucho de arroz, ahora, que ya viéndolo así con esos ingredientes y gratinado, por primera vez el arroz, además de en el arroz con leche, me parece una delicia!! Ten por seguro que no me pierdo ésta receta!!
ResponderEliminarUn beso
Madre de mi vida!! Esto tiene que estar de vicio!!! Lo apunto en pendientes urgentes!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
esto tiene que estar de miedo, madre mía, qué pinta....bsts
ResponderEliminardios, que pintaaaaaaa....uffff
ResponderEliminarMe encanta, me encanta, me encanta!!!!!!!.
ResponderEliminarLo pobre si duda!!.
Un besito .
Hola Lola! Esta receta la tengo que probar, aquí en Alicante hacemos un arroz con costra, pero de carne y embutidos. La semana próxima haré el tuyo que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos!!!!!!! Azafrándehebra.