Esta es una de las recetas que yo considero de fiesta y os la traigo hoy pensando ya en las próximas, que serán en Semana Santa. Aunque son escabechadas, son diferentes al estar recubiertas con el jamón.
Me gusta este plato porque lo dejas hecho con antelación y puedes salir tranquilamente, cuando llegas a casa, tienes la comida hecha.
Ingredientes:
- 4 codornices.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- Tomillo o romero.
- 4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena.
- 1 cabeza de ajos.
- Aceite de oliva.
- Maicena.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
Limpiar las codornices (yo le quito la piel, pero se le puede dejar). Salamos las codornices y las espolvoreamos con el tomillo, las rodeamos con una loncha de jamón, sujetandolas con un hilo de cocina. Las espolvoreamos con un poco de maicena.
Calentamos aceite de oliva en una pastelera y doramos en ella las codornices.
Cortamos las cabeza de ajos sin pelar a la mitad, pero a lo ancho, se la añadimos a las codornices, rociamos con el vinagre, añadimos un poco de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Dejamos reposar 24 horas y listas para su consumo.
Antes de servir, quitar el hilo de cocina.
Presentarlas en una fuente, regadas con su jugo y con una de las mitades de la cabeza de ajos de adorno.
Una exquisitez, te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bien presentaditas las cuatro,en casa gustan a todos!! Besos
ResponderEliminarLas codornices son especiales al menos para mi,,,, si te cuento hace muchos años..... fui a una boda con mis padres y toda la boda fue a base de caza, creo que exquisitos los platos y no fui capaz dpe robar nada y hace 6 años viviamos en Segovia y nos fuimos a comer a un sitio y la mayor pidió codorniz y me acordé de la boda.... y ella hizo lo mismo pidió de caza y allí lo dejó.....
ResponderEliminarReconozco ahora con el paso de los años que ,,, los gustos cambian y mucho, por eso ahora te digo que me parecen sensacionales y fantásticas..... son buenas.....
Un abrazo Lola..... me encanta conocerte aunque sea virtualmente pero no veas que semblante más agradable tienes en la foto......
Y respecto a Aurora a quien tampoco conozco.... me parece una chica genial!!!! asi que desde mi blog y desde mi persona un abrazo fuerte fuerte a las dos......
que buenas las codornices escabechadas, me gusta mucho como las has preparado!!
ResponderEliminarLola que receta tan rica, me encanta las codornices escabechadas, PÁSATE POR MI BLOG QUE TENGO ALGO PARA TÍ.bESOS.
ResponderEliminarDe fiesta de verdad, codornices y jamón, esto no es para diario......buenísima receta Lola.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, Aurora es un sol, siempre se acuerda de nosotras. Besitos
Que buenas, no sabes lo que me gustan a mí las codornices, que exquisitez
ResponderEliminarSaludos
Buenas tardes Lola. Pues si que es un plato de fiesta, esas codornices escabechadas cubiertas con el jamón, que nos has preparado. Me parece un plato muy rico que está mejor cuando lo tenemos hecho un par de días antes.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio que has recibido y tanto te mereces.
Un saludo Paco
Lola, nunca he comido codornices, pero chica viendo este plato.. deben de estar riquisismas!!
ResponderEliminarbesitos!!
Siempre que voy a comprar me quedo mirando las codornices y dudo en comprarlas, me tengo que animar a hacerlas porque las he comido varias veces y están muy ricas. Besos
ResponderEliminarUn lujo de plato te han quedado geniales, besos
ResponderEliminarDeliciosas codornices, personalmente nunca las he preparado y desde luego es una buenísima propuesta e invitación a que me anime a prepararlas.
ResponderEliminarUn regalito muy merecido.
Un besazo
Lola que buena pinta que tienen esas cordonices y el toque del jamón serrano no te quiero ni contar, me encantan!!!!! muy ricas, besitos.
ResponderEliminarSin duda es un receta estupenda para conquistar a amigos, familia...
ResponderEliminarNunca he preparado codorniz, pero esta me encanta.
Besitos desde conpdepimienta.blogspot.com
Lola que rico tiene que estar, me encanta las codornices y asi tienen una pinta.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, lo tienes bien merecido.
Besos.
Nunca las he cocinado en casa, pero me gustan mucho
ResponderEliminarBesitos
Qué recuerdos me traes!!!!..... codornices,,,, hace tanto tiempo que no las pruebo.....
ResponderEliminarSe ven muy tentadoras y con jamón todo un toque especial...... también me gustó mucho la posibilidad de tenerlas listas.... siempre me falta el tiempo....
Me encantó tu receta... muy rica.
Besitos.
Bueno ayer el conejo que se veía exquisito y hoy las codornices que para que te voy a contar. que buenos recuerdos de mi abuelo, que era cazador y siempre se cocinaban estos platos en casa
ResponderEliminarUn saludo
Están vestidas de gala con la capita de jamón, una manera de aumentar su sabor.
ResponderEliminarBesos.
SI LO VE MI MARIDO TE DEJA LA BANDEJA VACIAAA JAJAAJA BESOTES
ResponderEliminarsuelo hacerla en alguna ocasión sobre todo para mi que me gustan mucho pero nunca les he puesto jamón seguro que les dará un rico sabor y evitara que se sequen, la proxima vez las pruebo así
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mañana mismo las compro,con lo que me gustan y el tiempo que hace que no las como. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesos
Estas codornices tienen que estar deliciosas....yo solo necesito un buen trozo de pan.
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica, Lola! Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn beso.
LOla esta receta tiene que estar riquísima, te han quedado las codornices con una pintaaa ummmh. bsos
ResponderEliminarLola, esas se las tengo que hacer a mi madre, que le encantan.
ResponderEliminarbesitos
Se ven riquísimas, un plato de lujo, sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que ricas tienen que estar, de vicio, jugositas, y con un sabor muy rico. Un besico.
ResponderEliminarNo he probado nunca las codornices, pero desde luego la pinta que tienen las tuyas ya me dicen que están de muerte. Saludos.
ResponderEliminarLola, te ha quedado un plato delicioso. A mi hija le encantan tanto las codornices como las perdices y escabechadas son su perdición. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué plato más bueno Lola!
ResponderEliminarYo no suelo cocinar mucho esta carne, pero me encanta! un besico
Me encantan las codornices y los escabeches
ResponderEliminarEstas con traje de jamon deben estar de lujo
Un abrazo
Lola me apunto la receta de las codornices, y que sepas que de postre me tomo ese batido de fresa tan bueno que tienes más arriba. Me alegra que te hayan gustado las flores!!
ResponderEliminarBss